В ГИБДД прокомментировали выдачу удостоверения нижегородцу с дуршлагом на голове

В ГИБДД прокомментировали выдачу удостоверения нижегородцу с дуршлагом на голове
Фото со страницы Михаила Иосилевича в Facebook
Михаил причисляет себя к последователям пастафарианства

Житель Нижнего Новгорода Михаил Иосилевич получил водительское удостоверение, для которого сфотографировался с дуршлагом на голове. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети.

 

Михаил причисляет себя к последователям пастафарианства. Это пародийная религия, основанная 14 лет назад в США. Пастафарианцы заявляют, что верят в Летающего Макаронного Монстра. Михаил Иосилевич — вискарий Храма Летающего Макаронного Монстра (ХраЛЛМ).

Выдачу водительского удостоверения с фото, на котором автомобилист с дуршлагом на голове, прокомментировали в областном УГИБДД.

— В рамках приказа МВД России от 13 мая 2009 года «О введении в действие водительского удостоверения» допускается изготовление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданам, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними без головных уборов. В этом конкретном случае нет формальных причин отказать гражданину, поскольку нижегородский Храм ЛММ — это официально зарегистрированная религиозная организация, где уставом установлено ношение головного убора, — пояснил «НП» начальник отдела пропаганды управления Дмитрий Мацкевич.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации