Нижегородская госжилинспекция выявила 65 нарушений по очистке крыш от снега и наледи за сутки

Нижегородская госжилинспекция выявила 65 нарушений по очистке крыш от снега и наледи за сутки
Фото: из архива редакции
Проверки усилили из-за появления наледи

Госжилинспекция организовала проверку состояния крыш 1162 домов и составила 58 протоколов о ненормативном состоянии кровли в Нижегородской области. Как сообщили в ведомстве, нарушители получили 65 предупреждений.

 

Из-за потепления и быстрого образования наледи на этой неделе была усиленна проверка крыш. С начала года проверено более 13 тысяч жилых домов и многоквартирных зданий в регионе. Сумма выписанных штрафов составила 2,2 млн рублей.

Госжилинспекция проверяет жилые многоквартирные дома и административные здания, в первую очередь те, которые расположены рядом с тротуарами и проезжей частью

«Нарушения выявлены практически на каждом третьем доме. В большинстве случаев домоуправляющие компании осознают свою ответственность за ненадлежащее состояние кровли и своевременно убирают наледь, снег и сосульки. Тем не менее, пока погода способствует образованию наледи и сходу снега с крыш, инспекторы будут работать в усиленном режиме», — сказал руководитель государственной жилищной инспекции Нижегородской области Игорь Сербул.

ЖКХ рекомендует нижегородцам обращать внимание на состояние кровли домов, расположенных рядом с тротуарами, и, по возможности, не ходить под крышами, на которых просматриваются наледь и сосульки.

Напомним, МЧС прогнозирует сильный ветер в Нижегородской области 4 марта. Рекомендуется держаться подальше от линии электропередач, деревьев, лёгких построек и слабоукрепленных конструкций.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки