В Княгининском районе прошли соревнования по охотничьему биатлону и подледному лову рыбы на мормышку

В Княгининском районе прошли соревнования по охотничьему биатлону и подледному лову рыбы на мормышку
Фото: предоставлены организаторами

Десятый год подряд в Княгининском районе проводятся традиционные межрайонные соревнования по охотничьему биатлону и подледному лову рыбы на мормышку.

 

Соревнования прошли на озере около деревни Драчиха, их организовали Администрация Княгининского муниципального района, местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и районное общество охотников и рыболовов при поддержке депутата Законодательного Собрания Нижегородской области Александра Ефремцева.

Побороться за кубки и медали в Княгинино помимо команд принимающей стороны съехались охотники и рыбаки из Перевозского, Бутурлинского, Воротынского, Большеболдинского районов и г. Н.Новгорода.

Число их участников было впечатляющим. И в биатлоне, и в рыбалке приняли участие по 7 команд, а также охотники и рыболовы, пожелавшие посоревноваться в личном зачете. Всего – более 50 участников. А вот зрителей собралось больше сотни. Одни приехали поддержать родных и друзей, другие просто с удовольствием и пользой провести выходной день на свежем воздухе.

Организаторы постарались, чтобы всем на празднике было интересно. Многие гости с удовольствием поучаствовали в стрелковых соревнованиях и веселых викторинах и розыгрышах.  Для всех была развернута полевая кухня, где можно было угоститься вкуснейшим охотничьим шулюмом и блинами с горячим чаем.

Охотничьи соревнования включали бег на широких лыжах без палок с мягкими креплениями на два километра, стрельбу на двух рубежах: пулей по мишеням и дробью по летящим тарелочкам. Первое место в этих соревнованиях заняла команда из с. Островское Княгининского района.

В соревнованиях среди рыбаков самой удачливой также стала команда села Островское Княгининского района. Кстати, в составе этой команды выступал старейший участник соревнований – 78-летний Михаил Николаев. Вместе с дедом в соревнованиях выступал и его внук — участковый уполномоченный, лейтенант полиции, 29-летний Иван Свиягин, занявший одно из призовых мест в личном зачете. Некоторые семьи выступали в командах в полном составе: и родители, и дети.

Все победители были награждены кубками, медалями и призами от депутата областного парламента Александра Ефремцева и от княгининских промышленных предприятий. Поощрительные призы охотникам и рыбакам учредили политсовет местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Княгининского района и районная организация ветеранов Афганистана.

«Важно, что здоровый образ жизни становится нормой все для большего числа людей. Сегодня в соревнованиях принимали участие очень сильные команды. Безусловно, все, в том числе и зрители, получили заряд бодрости и хорошего настроения. Многих участников приехали поддерживать семьи, а это вдвойне ценно. Ведь укрепление семейных ценностей сейчас в приоритете и на федеральном, и на региональном, и на муниципальном уровне. Поэтому у нас в районе мы проводим большое количество мероприятий разной направленности, где именно семья является центром внимания», — подчеркнул глава Княгининского района Дмитрий Тараканов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации