В микрорайон «Медвежья долина» на улице Родионова вернулось уличное освещение

В микрорайон «Медвежья долина» на улице Родионова вернулось уличное освещение
Фото: предоставлено администрацией Нижнего Новгорода
В микрорайоне наконец-то горят фонари

В микрорайоне «Медвежья долина» на улице Родионова в Нижнем Новгороде появилось освещение. Несколько лет подряд жители жаловались, что на территории жилого комплекса не горят фонари, и вот, наконец, проблема решена.

 

В августе местные жители обратились к мэру Нижнего Новгорода Владимиру Панову с просьбой разобраться в ситуации.

Проблемы с уличным освещением в микрорайоне «Медвежья долина» возникли из-за того, что застройщик «Жилстрой-НН» еще 14 лет назад не передал сети на баланс города. Как рассказал глава города, сети обладали признаками вновь построенными, поэтому их было невозможно поставить на кадастровый учет в качестве бесхозяйных.

— Пришлось пройти весь путь сначала — готовить техническую документацию, проводить инвентаризацию и только после этого ставить на кадастровый учёт, — отметил глава города.

Медвежья долина
Медвежья долина

В конце августа, по словам Владимира Панова, суд постановил признать объекты электросетей бесхозяйными, месяц ушел на вступление решения в законную силу, еще месяц — на оформление документации.

— С подачи главы города нам включили «зеленый свет», документы оформили очень быстро. Работали в две смены, треть фонарей пришлось ремонтировать, потому что бездействие не идет им на пользу. Сейчас все 53 светоточки в Медвежьей долине работают», – сообщил заместитель директора МП «Инженерные сети» Михаил Кузнецов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки