В Минздраве рассказали про электронный сертификат вакцинации от коронавируса

В Минздраве рассказали про электронный сертификат вакцинации от коронавируса
Фото: Александр Воложанин
Вакцинация конкретными препаратами для выдачи виз пока не требуется

Сделавшие прививку от коронавируса россияне с января 2021 года смогут оформить электронный сертификат вакцинации. Для чего он нужен, поясняет официальное представительство Министерства здравоохранения РФ в Instagram.

 

Электронный сертификат подтверждает, что человек прошел обе ступени иммунизации от коронавируса. Он оформляется медорганизацией после второй прививки. Информация вводится в федеральный регистр, а сам сертификат можно найти на портале госуслуг. Если он там не появится — можно обратиться в больницу, где проходила вакцинация.

В настоящее время для получения визы на временный въезд за границу не требуется вакцинация опредленным препаратом. Но в Евросоюзе продолжается дискуссия по этому вопросу.

Для посещения эпидемиологически неблагоприятных регионов отдельные государства могут требовать предоставление Сертификата профилактических прививок ВОЗ. Однако вакцины для профилактики коронавируса в числе преквалифицированных еще нет.

Кроме того, в декабре 2020 года в ВОЗ направили досье на «Спутник V», чтобы получить одобрение на его использование в чрезвычайных обстоятельствах. Экспертные консультации по этому вопросу пройдут в январе 2021 года. Решение будет принято в первом полугодии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров