В Москве почтили память Валерия Чкалова

В Москве почтили память Валерия Чкалова
pixabay.com

15 декабря в Москве прошел митинг, приуроченный к 80-й годовщине смерти летчика-испытателя Валерия Чкалова.

 

Урна с его прахом установлена у Кремлевской стены. На митинг собрались представители землячеств,  родственники пилота, а также представитель правительства Нижегородской области в Москве Артём Булатов.

«Мы не должны забывать о таких подвигах. Это позволяет нам самим находить силы и совершать в экономике, в цифровой сфере, в промышленности свои достижения, пусть меньшие по объёму, но важные для страны», — отметил Артём Булатов.

15 декабря 1938 года в ходе испытательных полетов на новом истребителе И-180 произошла катастрофа. Во время посадки самолет зацепился за провода и упал на землю. От полученных ранений Валерий Чкалов скончался в больнице.

«Человек он был честный, очень профессиональный. Он действительно стремился к новому и в какой-то степени он был для людей, которые очень тяжело и плохо жили в очень страшное, в очень тяжелое время каким-то лучом света. И для летчиков он именно важен, как дерзкий и умелый профессионал», — сказала внучка летчика Мария Чкалова.

Как сообщалось ранее, большинство нижегородцев выбрали имя Валерия Чкалова в рамках конкурса «Великие имена России». Жителям страны предложили выбрать известных соотечественников, чьи имена дополнят официальные названия 47 аэропортов России. В этот список вошел и нижегородский аэропорт «Стригино».

Напомним, в Нижнем Новгороде также прошёл митинг в память летчика-героя. Сотни нижегородцев пришли на площадь Минина и Пожарского чтобы почтить память героя и возложить цветы к памятнику.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации