В Навашине и Богородске определились с объектами для голосования по проекту «Формирование комфортной городской среды»

фото из архива редакции

В Навашине и Богородске определились с объектами для голосования по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». В ближайшее время перечень общественных пространств, включенных в опросный лист, будет опубликован на сайтах администрации городов-участников. Об этом сообщили в министерстве энергетики и ЖКХ Нижегородской области.

 

По данным регионального минЖКХ, в голосовании примут участие жители из 19 городов Нижегородской области: Нижний Новгород, Дзержинск, Арзамас, Саров, Бор, Кстово, Павлово, Выкса, Балахна, Заволжье, Богородск, Кулебаки, Городец, Семенов, Лысково, Сергач, Шахунья, Чкаловск и Навашино.

В Навашине состоялось заседание общественной муниципальной комиссии городского округа под председательством заместителя главы администрации Игоря Павловского, на котором члены комиссии приняли решение открыть для организации голосования в городе 8 счетных участков. Всего от жителей поступило 27 предложений по включению объектов в перечень для первоочередного благоустройства в 2018 году. Члены комиссии отобрали три самых популярных объекта и утвердили перечень, который будет внесен в опросный лист – это площадь Ленина, сквер «Улыбка» в поселке Силикатный, сквер для отдыха в районе дома №46 по улице Воровского.

В Богородске для организации народного голосования по отбору общественных территорий, подлежащих первоочередному благоустройству, будут открыты 15 счетных участков. Решение также принято на заседании муниципальной общественной комиссии города под председательством главы администрации Вадима Павлычева.

«С 10 января 2018 года на всех информационных площадках нашего города богородчане могли оставить свои заявки на участие в проекте «Формирование комфортной городской среды» в Богородске. И мне особенно хотелось бы отметить, что наши жители не отнеслись к этому формально. Столько предложений, столько свежих идей – это большой задел для администрации города на годы вперед», — отметил Вадим Павлычев.

Всего от жителей Богородска поступило почти 800 предложений по включению объектов в перечень для первоочередного благоустройства в 2018 году. Члены комиссии отобрали 5 самых популярных объектов и утвердили перечень, в который включены: городской парк культуры и отдыха на улице Фрунзе, территория Желтовского озера на улице Московская, территория между домами №11 и №12 по улице Туркова, территория на месте бывшей инфекционной больницы по улице Котельникова и территория Крутой горы на улице Ванцетти.

Напомнимв голосовании сможет принять участие каждый житель 19 муниципальных образований старше 14 лет. Счетные участки по выбору общественных пространств будут расположены в тех же зданиях, где проходит голосование по выборам Президента Российской Федерации, но в отдельных помещениях, где также будет присутствовать счетная комиссия. При предъявлении паспорта будет выдаваться опросный лист.

В министерстве подчеркнули, что народное голосование по отбору общественных пространств для первоочередного благоустройства будет организовано по поручению главы Нижегородской области Глеба Никитина в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В 2018 году на благоустройство общественных пространств и дворовых территорий в регионе будет выделено более 1 млрд. рублей.

Добавить сайт в мои источники