В Нижегородской и Пензенской областях завершается первая смена юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец»

Фото: Тамара Андреева

29 июня в Нижегородской и Пензенской областях завершится первая смена юнармейского оборонно-спортивного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец». С этим торжественным событием ребят поздравят заместитель полномочного представителя Игорь Паньшин и помощник полномочного представителя Владимир Колчин.

 

В течение первой смены, которая длилась 18 дней, в двух лагерях «Гвардеец – 1» (г. Кстово) и «Гвардеец – 2» (г. Пенза) прошли спортивную и военную подготовку 360 учащихся 8-9 классов из всех регионов ПФО.

Участники первой смены лагеря «Гвардеец» осваивали навыки тактической, огневой, специальной и строевой подготовки, совершали полевые выходы, состязались в спортивных играх. Ребята побывали в обстановке, максимально приближенной к несению армейской службы, увидели мощь российской армии, познакомились с образцами современной военной техники.

Юноши, прошедшие образовательные и соревновательные программы лагеря «Гвардеец», вступят в ряды движения «Юнармия» и принесут первую в своей жизни присягу на верность Родине.

Лагерь «Гвардеец» – уникальный проект ПФО, целью которого является всестороннее развитие личности, укрепление здоровья подростков и их патриотическое воспитание, в том числе путем вовлечения в занятия военно-прикладными видами спорта. Проект реализуется по инициативе полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, при поддержке Минобороны России и ДОСААФ России.

Вторая смена будет организована с 3 по 19 июля для учащихся 10-11 классов.

12+

Добавить сайт в мои источники