В Нижегородской области объявлен шестой конкурс по выбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами

Фото M.asninfo.ru

В Нижегородской области объявлен шестой конкурс по выбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Об этом заявили в минэкологии. В министерстве напомнили, что 22 декабря 2017 года на заседании инвестиционного совета была одобрена заявка компании «Мехуборка» по строительству объектов размещения отходов в Выксунском районе. Таким образом, по Выксунскому кластеру будет проводиться конкурс. Ранее с аналогичной заявкой выступила компания «ГазЭнергоСтрой».

«Территориальная схема Нижегородской области предусматривает девять зон обработки и размещения отходов. На пяти кластерах объекты уже построены, два из которых созданы в рамках концессионных соглашений – Балахнинский и Городецкий кластеры. Таким образом, необходимо построить еще четыре современных комплекса в Уренском, Выксунском, Арзамасском и Сергачском районах», — отметил и.о. министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Арсений Дряхлов.

Согласно федеральному законодательству в сфере обращения с отходами в настоящее время правительство Нижегородской области объявило пять конкурсов по выбору региональных операторов, последний на этой неделе объявлен по Кстовской территории.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области статус первого регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами присвоен ЗАО «Управление отходами-НН» сроком на 11 лет. По данным регионального минэкологии, конкурс проводился по зоне деятельности 4, в которую входят семь муниципальных районов и городских округов: Борский, Городецкий, Семеновский, Ковернинский, Сокольский, левобережные части Лысковского и Воротынского районов с населением примерно в 270 тысяч человек.

Добавить сайт в мои источники