В Нижегородской области отметили ночь летучих мышей

В Нижегородской области отметили ночь летучих мышей
Фото pixabay.com
Многие виды летучих мышей в нашем регионе находятся на грани исчезновения

В ночь с 20 на 21 сентября нижегородцы отметили один из самых необычных праздников — ночь летучих мышей.  Как рассказали в комитете по охране объектов животного мира, мероприятие проводилось для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам уникальных млекопитающих и их охране.

 

Сегодня многие виды летучих мышей в нашем регионе находятся на грани исчезновения, некоторые уже занесены в Красную книгу области. Например, Гигантская вечерница  или бурый ушан. В основном, причиной их исчезновения становится вырубка деревьев, в дуплах которых они обитают. Кроме того, часто этих млекопитающих из-за страха или предрассудков уничтожают сами люди. Но как уточняют специалисты, бояться летучих мышей, обитающих в нашем регионе, не стоит.

— Летучие мыши, обитающие в Нижегородской области — насекомоядные, — объясняют в комитете. — Кроме того, они приносят большую пользу, поскольку уничтожают вредных насекомых, которые также активны в темное время суток, а днем ускользают от внимания птиц. Исключение составляют летучие мыши-вампиры с большими и острыми зубами, обитающие только в Латинской Америке и питающиеся кровью мелких грызунов, птиц, а изредка — и домашнего скота.

Если в вашу квартиру залетела мышь, возьмите полотенце или перчатки, аккуратно поймайте зверька и выпустите в окно. Если животное ранено и нуждается в помощи специалистов, позвоните в круглосуточную диспетчерскую службу «Зеленый телефон» ( 8 (831) 433−22−11).

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации