В Нижегородской области отремонтировали более 700 крыш

В Нижегородской области отремонтировали более 700 крыш.

 

Генеральный директор Фонда капитального ремонта Геннадий Дурдаев принял работу по ремонту крыш в Канавинском районе.

В ноябре завершился капитальный ремонт крыш по ул. Чкалова, в домах 11, 11А, и 11Б. Работы проводила подрядная организация ООО «Актюбинск».  В пятницу, 16 ноября, по этим адресам выехала приемочная комиссия. Ремонт был принят без замечаний.

«На этих объектах были сорваны сроки окончания строительно-монтажных работ по причине недобросовестности подрядных организаций: на часть домов подрядчики не вышли совсем, на некоторых начали работы, но ушли с объектов, не завершив ремонт. С этими подрядчиками мы расторгли договоры в одностороннем порядке в связи с недобросовестностью и халатностью. Были проведены новые конкурентные процедуры и выбраны новые подрядчики, они провели все запланированные работы на этих домах. На организацию повторных конкурентных процедур ушло немало времени, в результате чего сдвинулись сроки окончания ремонтных работ,» — сообщил Геннадий Дурдаев.

1 ноября комиссия Фонда проверила, как проходят работы, оценила их качество. Были выявлены замечания, которые на данный момент все устранены.

К ремонту кровель приступили новые подрядные организации по адресам ул. Лескова д.48 и ул. Левитана 5А, где недобросовестные подрядчики бросили объекты. Ремонт здесь должен быть закончен к середине декабря .

В Нижегородской области за время действия программы капитального ремонта была отремонтирована 731 кровля. В 2018 году  принято 177 кровель, сейчас в работе находятся еще 355 крыш.

Программа капитального ремонта в многоквартирных домах области рассчитана до 2043 года.

Добавить сайт в мои источники