В Нижегородской области подвели итоги двух месяцев осенней призывной кампании

30 ноября под руководством и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Никиты Никитина прошло заседание областной призывной комиссии.

 

На ней был проанализирован ход работы призывных комиссий муниципальных образований области, а также рассмотрены жалобы и заявления граждан, связанные с призывом на военную службу.
Осенний призыв идет по плану, военный комиссариат области обеспечивает качественное укомплектование воинских команд согласно утвержденному плану отправок.

За два месяца на заседания призывных комиссий муниципальных образований области было вызвано свыше 9000 человек. Комиссиями принято решение о призыве на военную службу более 2 тысяч призывников. Из них в войска уже отправлено около 1500 нижегородцев.
Призывные комиссии внимательно изучают каждого призывника. Около 5 тысячам граждан предоставлены отсрочки от призыва на военную службу. Из них для получения образования – 4400, по состоянию здоровья — около 500, по семейным обстоятельствам – 15. Освобождено от призыва по состоянию здоровья около 2200 человек.

По всем вынесенным на рассмотрение призывной комиссии Нижегородской области жалобам и обращениям граждан было принято законное решение.

Добавить сайт в мои источники