В Нижегородской области подвели итоги единого дня голосования

В Нижегородской области подвели итоги единого дня голосования
Фото: Юрия Правдина

В воскресенье в регионе завершился целый ряд кампаний по дополнительным выборам в депутаты регионального и муниципального уровней.

 

Также формировались составы органов представительной власти в целом ряде городских округов. Выбирали депутатов поселковых и сельских советов. Так состоялись дополнительные выборы депутатов Законодательного собрания VI созыва по избирательному округу № 20. А в Нижнем Новгороде выбирали депутатов в Городскую думу по пяти одномандатным округам.

На пресс-конференции в избиркоме было объявлено, что явка на довыборы депутата Заксобрания Нижегородской области по округу № 20 (Кстовский район) составила 15,17%. Победил Антон Гребень. За него проголосовало 8 555 человек, это 58,15%. Второе место занял представитель КПРФ Александр Лядимов — 3644 голоса (24,77%). За ним депутат от ЛДПР — Виктор Полозков — 1304 (8,86%) и Владимир Пияшов от Справедливой России — 732 голоса (4,98%).

В Думу Нижнего Новгорода также проходили довыборы по пяти округам. На всех победили представители «Единой России». Округ №9 (Ленинский район), — Татьяна Скоробогатова, №15 и №16 (Канавинский район) — лидерами стали Руслан Станчев и Инна Ванькина, №21 и №24 (Сормовский район) – Павел Пашинин и Евгений Костин. Явка составила 11,82%.

В целом по региону явка на выборы составила 29,2%. Никаких серьезных нарушений в ходе голосования выявлено не было. В день выборов в изберком было подано шесть обращений. Один избиратель не мог проголосовать из-за того, что он работал до 19:00, у других были внесены некорректные сведения в документы (перепутаны е и ё). Информация о вбросе бюллетеней в Ковернинском районе не подтвердилась.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации