В Нижегородской области посадили 40 квадратных километров леса

Фото pixabay.com

По данным департамента лесного хозяйства Нижегородской области, сегодня лесные культуры созданы на площади 4 074 гектара. В ведомстве отметили, что установленный Рослесхозом на 2018 год план перевыполнен на 120%.

— Однако впереди еще осенний этап лесокультурных работ, и мы рассчитываем, что на этих показателях не остановимся, — отметил директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев.

Ранее сообщалось, что департаментом лесного хозяйства Нижегородской области в 2018 году за счет средств областного бюджета дополнительно установлены 5 камер видеонаблюдения, что позволило повысить эффективность работы системы «Лесохранитель». В результате видеонаблюдением теперь охвачено три четверти лесного фонда региона, что составляет более 2 500 га.

В региональном деплесхозе напомнили, что в лесу необходимо соблюдать правила противопожарной безопасности. По статистике, более 90% лесных пожаров происходят из-за так называемого «человеческого фактора»: непотушенных костров и окурков, оставленных в лесу стеклянных осколков, которые становятся причиной возгорания.

В ведомстве подчеркнули, что за нарушение правил противопожарной безопасности предусмотрена административная и уголовная ответственность.