В Нижегородской области пройдут соревнования по рыболовному спорту

В Нижегородской области пройдут соревнования по рыболовному спорту
Фото pixabay.com
фото pixabay.com

В этом году в Нижегородской области пройдут соревнования по рыболовному спорту.

 

— В вашем регионе одна из старейших федераций рыболовного спорта. Одна из немногих рыболовных федераций, проводящих соревнования разного уровня по всем дисциплинам рыболовного спорта, включая кастинг, — сообщил директор Федерация рыболовного спорта России Игорь Чиняков. — В прошлом году Нижегородская область провела два турнира — первенство России по поплавочной удочке для молодых спортсменов до 18 лет и женский Кубок России.

Также в комитете госохотнадзора рассказали, что изменились сроки нереста. В этом году рыбалка ограничена с 1 апреля по 10 июня на Оке. С 10 апреля по 10 июня на Чебоксарском водохранилище и с 15 апреля по 15 июня на Горьковском водохранилище.

В эти даты разрешается только любительская ловля на удочку с берега вне мест нереста. Количество крючков — не более 2-х. Места нереста можно найти на сайте Госохотнадзора и в правилах рыболовства.

Ранее сообщалось, что в прошлом году в регионе около 12 тысяч экземпляров жизнеспособной рыбы спасено из браконьерских сетей в весенний нерестовый период и выпущено в естественную среду. Водоемы очищены от 400 км браконьерских сетей. Пресечено свыше 300 нарушений правил рыболовства.

Напомним, 12 тысяч экземпляров рыбы спасли из браконьерских сетей в Нижегородской области.

 

12+

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации