Юбилейный «Гастросет800» стартовал в нижегородских ресторанах

Юбилейный «Гастросет800» стартовал в нижегородских ресторанах
Фото: предоставлено организаторами фестиваля
Специальное «волжское меню» уже доступно в 25 ресторанах города

В преддверии гастрономического фестиваля «Да, шеф!», который пройдет в Нижнем Новгороде 28-29 августа, в 25 ресторанах города с 1 августа уже доступно специальное меню нижегородской кухни — «Гастросет800».

 

Свою версию «новой нижегородской кухни» в виде праздничных сетов предлагают шеф-повара классических русских заведений, английских пабов, модных гастробаров и винотек, современных европейских ресторанов, итальянских остерий и азиатских изакая.

Среди ресторанов-участников: Red Wall, Dodici Wine&Kitсhen, «ГОРЯЧО», «ГОРЯЧО.АЗИЯ», «Кафе 38», «Сыроварня», «Магадан», «Пяткинъ», «Матрешка», Bocconcino, Andreas, «Гастрономика», Per SE, De Kas, Union Jack, Caldo, «Строгов», «Роберто», «Баренц», «Английское Посольство», «Абсолют».

В специальном меню представлены: волжский судак в кокосовой панировке, нижегородская калитка с молодой капустой, открытый ветлужский пирог, балык из сома с бородинскими гренками, щука-бургер с малосольным огурцом и другие блюда с местными рецептами и продуктами. Стоимость каждого сета — 800 рублей.

«В год 800-летия Нижнего Новгорода гастрономия в регионе выходит на новый уровень. Всё больше туристов желает попробовать настоящую волжскую кухню. И нам есть что показать туристам, есть чем удивить и нижегородцев: от старых рецептов до фастфуда с локальным контекстом. Я уверен, что благодаря проекту «Гастросет800» новые блюда войдут в постоянное меню ресторанов после окончания фестиваля», — поделился заместитель председателя правительства Нижегородской области, министр культуры региона Олег Беркович.

В финале фестиваля «Да, шеф»!» 29 августа будет объявлен ресторан-победитель программы «Гастросет800» — его определят по итогам народного голосования и решением профессионального жюри.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки