В Нижегородской области проверили более 600 самоходных машин

фото pixabay.com

Более 600 самоходных машин было проверено в рамках операции «Спецтехника – 2018» в Нижегородской области. Об этом сообщили в региональной инспекции гостехнадзора.

Как сообщили в инспекции, проверки шли совместно с Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области с 14 мая по 1 июня 2018 года. В первую очередь обращали внимание на то, соответствуют ли машины регистрационным данным. Кроме этого оценивалось, все ли правила были соблюдены при госрегистрации транспортных и проведении технических осмотров самоходных машин, а также при допуске лиц к управлению.

За время проверки было выявлено 137 нарушений правил и норм эксплуатации самоходной техники. Больше всего нарушений было обнаружено при техническом осмотре машин – 59. Кроме того, 36 административных протоколов было составлено по факту управления самоходными машинами без удостоверения тракториста-машиниста. Выявлено 35 случаев несоблюдения правил государственной регистрации, а также семь технически неисправных машин. В период проведения операции было зарегистрировано 32 единицы спецтехники.