В Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту ДТП с пятью погибшими

Фото ГУ МЧС по Нижегородской области

В Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту ДТП с пятью погибшими. Смертельная авария произошла утром 6 января в Починковском районе.

Уголовное дело возбуждено по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.

По данным дорожным полицейских, на 211 км автодороги Р-158 «Нижний Новгород – Саратов» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием легкового автомобиля и бензовоза.

Один из водителей выехал на полосу встречного движения и, не справившись с управлением, совершил столкновение с другим автомобилем.

В результате ДТП водитель легкового автомобиля 1993 года рождения, а также четыре пассажира легковушки: две девушки 1996 и 1999 годов рождения, двое молодых людей 1992 и 1996 годов рождения — погибли на месте.

Водитель бензовоза в ДТП не пострадал.

По факту ДТП назначена автотехническая экспертиза.

По данным ГУ МЧС по Нижегородской области, в ликвидации последствий ДТП было задействовано 32 человека, 14 единиц техники, в том числе от МЧС России – 6 человек и 2 единицы техники.