В Нижегородской области запретили «наливайки» в многоквартирных домах

В Нижегородской области запретили «наливайки» в многоквартирных домах
Причиной запрета стали многочисленные жалобы жителей многоквартирных домов на нарушение общественного порядка

Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области приняли изменения в закон, регулирующий производство и оборот алкогольной продукции.

 

24 сентября на заседании Законодательного Собрания Нижегородской области депутаты приняли изменения в закон «О регулировании отдельных правоотношений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Нижегородской области».

Теперь на территории региона запрещена розничная продажа алкоголя в организациях общепита на территориально обособленных объектах, имеющих зал обслуживания общей площадью менее 50 кв. метров, расположенных в многоквартирных домах или во встроенно-пристроенных помещениях к домам, где входы для покупателей расположены со стороны подъездов.

Причиной запрета стали многочисленные жалобы жителей многоквартирных домов на нарушение общественного порядка на придомовых территориях, дворах и детских площадках.

«Принятые нами изменения являются важными, так как в первую очередь они направлены на защиту спокойствия наших граждан. Напомню, что те организации, которые не попадают под новую норму, смогут осуществлять свою деятельность, пока у их лицензии не истечет срок. После этого продлить лицензию будет невозможно», — сказал председатель комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма Василий Суханов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации