Теперь точно. В Нижнем Новгороде будут строить метро

Теперь точно. В Нижнем Новгороде будут строить метро
Фото: Вероника Кузьминова
Станцию метро «Сенная» планируют построить всего за 3 года

В Нижнем Новгороде будут строить метро. Об этом заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин на совещании президента с членами правительства и руководством «Единой России» 14 сентября. 

 

— Принято решение по таким сложным проектам, которые вы обозначали, как метро в Нижнем Новгороде — была хорошая комплексная программа подготовлена, по решению метро в Челябинске принято решение, дорабатываем вопрос по Красноярску, — рассказал Хуснуллин. 

Напомним, что строительство метро будет осуществляться благодаря инфраструктурному кредиту. Нижегородской область первой в России получила одобрение на такой кредит. На первом этапе региону предоставят  8,373 млрд рублей на обеспечение инженерными коммуникациями (включая строительство водозабора) южных территорий Нижегородской агломерации для дальнейшего жилищного строительства, а также на строительство станции метро «Сенная». Корректировку проекта строительства станции правительство планирует начать уже в этом году.

Ранее также сообщалось, что станцию «Сенная» планируют построить всего за 3 года. Ее появление должно разгрузить исторический центр Нижнего Новгорода за счет оттока пассажиров наземного транспорта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки