В Нижнем Новгороде обезвредили «террористов»

Фото pixabay.com

В Нижнем Новгороде обезвредили «террористов».

 

В учениях задействовали более 300 человек. Как сообщила пресс-служба Управления ФСБ по Нижегородской области, по легенде командно-штабного учения «Гроза-Минюст-2018», террористам удалось пронести взрывные устройства в здание Главного управления Минюста по Нижегородской области, заминировать его и взорвать одну из бомб у входа в здание. При этом, согласно легенде, три человека погибли и 12 были ранены.

Здание получило повреждения, начался пожар. При этом неизвестные предъявили неприемлемые и невыполнимые политические требования. Произошедшее было квалифицировано как теракт.

При силовой поддержке Росгвардии сотрудников и посетителей эвакуировали из здания. К месту происшествия были стянуты все службы экстренного реагирования.  Оперативный штаб в Нижегородской области ввёл в действие правовой режим контртеррористической операции в административных границах Советского и Нижегородского районов Нижнего Новгорода. В результате проведенных Оперативным штабом мероприятий два условных террориста были задержаны при попытке выхода за оцепление. У одного из них нашли компоненты самодельного взрывного устройства.

В ходе учений проверялась эффективность действующей системы мер по борьбе с терроризмом в окружении административного объекта, готовности группировки Оперативного штаба в Нижегородской области к действиям в рамках контртеррористической операции, отрабатывалось взаимодействие всех участников и совершенствовался уровень их профессиональной подготовки.

Учение проводилось с участием подразделений УФСБ России по Нижегородской области, Управления специальной связи и информации ФСО России в ПФО, регионального ГУ МВД, Росгвардии, областного ГУ МЧС, Минздрава, а также сил и средств Нижегородского территориального центра медицины катастроф. Всего было задействовано более 300 человек и свыше 20 единиц спецтехники. Пресс-служба областного УФСБ сообщила, что задачи, поставленные в ходе учения, всеми участниками выполнены в полном объёме. Цели учения признаны достигнутыми.

Добавить сайт в мои источники