В Нижнем Новгороде суд закрыл частный детский садик

фото theconversation.com

По результатам проведенной в 4 квартале прошлого года проверки соблюдения требований пожарной безопасности прокурор Советского района направил в суд исковое заявление о запрете ООО «Алфавит» осуществлять деятельность по присмотру и уходу за детьми в частном детскому саду до устранения нарушений требований пожарной безопасности. как сообщает Прокуратура Нижегородской области.

 

Прокуратурой с привлечением сотрудников ГУ МЧС России по Нижегородской области по обращению регионального министерства образования проведена проверка по вопросам реализации образовательных программ дошкольного образования частного детского сада без лицензии.

В результате проверки соблюдения требований пожарной безопасности в помещении частного детского сада выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности:

1) отсутствует второй эвакуационный выход из помещений групп, предназначенных для одновременного пребывания более 10 человек;

2) работники не проходят обучение по пожарно-техническому минимуму;

3) руководителем организации не назначено лицо, ответственное за пожарную безопасность; 4) руководитель организации не обеспечил наличие плана эвакуации людей при пожаре и другие.

Посчитав, что выявленные нарушения требований пожарной безопасности создают угрозу жизни и здоровью находящихся в помещении частного детского сада детей, прокурор обратился в суд.

Районный суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме, ответчик обжаловал решение суда.

Судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда, согласившись с заключением прокурора, решение районного суда оставила без изменений, жалобу- без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу.