Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

В Нижнем Новгороде вручили литературную премию «Данко»

В Нижнем Новгороде вручили литературную премию «Данко»

Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Премию присуждают за прозаические произведения в жанре рассказа, вышедшие отдельными изданиями, в сборниках или опубликованные в литературно-художественных журналах

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

В Нижнем Новгороде в день открытия Международного литературного фестиваля имени Максима Горького вручили литературную премию «Данко». Премия учреждена для поиска и поощрения талантливых авторов, продолжающих традиции творчества Максима Горького. Ее присуждают за прозаические произведения в жанре рассказа, вышедшие отдельными изданиями, в сборниках или опубликованные в литературно-художественных журналах.

«Я очень рад, что жители нашего города имеют уникальную возможность пообщаться с талантливыми авторами. Встречи пройдут в школах и библиотеках, нижегородцы этого очень ждут. В прошлом году география фестиваля расширилась, и мне особенно приятно приветствовать гостей из ближнего и дальнего зарубежья. От имени главы города Юрия Шалабаева хочу от всей души пожелать вам плодотворной работы», — обратился к участникам заместитель главы Нижнего Новгорода Леонид Стрельцов.

Лауреатами премии стали Александр Жданов из Калининграда (третье место), Александра Калинина из Санкт-Петербурга (второе место) и Максим Гуреев из Москвы (первое место).

«Я написал рассказ «Белая шляпа». Меня интересовали люди, которые с одной стороны — Дон Кихот, а с другой стороны — Гамлет, размышляющий над бытием. Я всегда стараюсь писать о нравственности, чтобы подтолкнуть читателя к размышлениям, — рассказал писатель Александр Жданов. — Я впервые в Нижнем Новгороде, это такая литературная земля. Люблю фестивали, это сближает людей, я увидел своих приятелей, с которыми познакомился на других конкурсах. Это хорошее профессиональное соперничество и праздничная атмосфера».

Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Прозаик Александра Климова впервые участвует в фестивале. Она написала рассказ «Комсомольское озеро» о том, как люди в городской суете теряют свои корни. «Художник развивается только в своей среде. Вне среды у него нет контакта со зрителем, с читателем. И фестивали, конечно, помогают нам. У нас будут проходить реальные встречи с людьми, интересное общение. Я не ожидала, что будет так интересно. Нижний Новгород принял меня теплом, прекрасным обществом, чудесными коллегами. Все на высшем уровне!» — поделилась впечатлениями она.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::