В Нижнем Новгороде задержан заместитель председателя ЗС Олег Сорокин

В Нижнем Новгороде задержан заместитель председателя ЗС Олег Сорокин. Его обвиняют в получении взятки. Экс-мэра Нижнего Новгорода обвиняют в том, что он лично получил взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе. Об этом сообщает Нижегородский районный суд.

История началась в 2012 году, когда по итогам аукциона министерство государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области признало за ООО «Инградстрой» право на заключение договоров аренды 14 земельных участков общей площадью более 4,5 миллиона квадратных метров в Советском районе областного центра под строительство жилья. «Инградстрой» участвовал в аукционе, в том числе, за счёт займов, предоставленных ООО «Управляющая компания «Столица Нижний», участником которого, с размером доли в уставном капитале в 60 процентов, являлась супруга Олега Сорокина.

ООО «Волга-Петролеум», претендовавшее на те же участки, результаты аукциона обжаловало. По версии следствия, Олег Сорокин, будучи заинтересованным в коммерческой деятельности ООО «Инградстрой» предложил своему знакомому дать генеральному директору «Волга-Петролеум» миллион долларовза отказ от претензий на эти участки. Тот организовал передачу оговоренной суммы.

Сегодня в Нижегородском районном суде Олегу Сорокину должны избрать меру пресечения.