H
H e
S L n s
с

В Нижнем Новгороде завершается расчистка реки Борзовки

В Нижнем Новгороде завершается расчистка реки Борзовки

Фото: Гордума Нижнего Новгорода

Работы идут в рамках национального проекта «Экология» и федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов»

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

20 сентября состоялось выездное совещание постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по экологии, посвященное расчистке русла реки Борзовки и благоустройству прибрежной территории.

В мероприятии приняли участие председатель постоянной комиссии Герман Карачевский, заместитель председателя постоянной комиссии Оксана Дектерева, депутат Татьяна Скоробогатова, министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров, глава администрации Ленинского района Александр Кулагин, заместитель директора департамента благоустройства администрации города Алексей Краснов.

Работы по расчистке русла реки Борзовки идут в рамках национального проекта «Экология» и федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов». Согласно проектной документации, длина участка расчистки составляет 4 км (от железнодорожных путей вблизи станции Восточная до ул. Баумана), в результате планируется улучшить экологические условия проживания более чем для 139 тысяч человек.

Министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров пояснил, что одновременно с расчисткой русла ведется благоустройство прилегающей к Борзовке территории в рамках заключенных администрацией Ленинского района муниципальных контрактов. Контракты предусматривают уборку мусора, снос аварийных деревьев, кронирование и другие виды работ.

«Продолжаем в еженедельном режиме контролировать работы по расчистке. Каждый раз проходим весь участок расчистки – это четыре километра русла. Все замечания, которые возникают, устраняются. Подрядчик прошел уже три километра. Одновременно идут работы по благоустройству прилегающей территории. Стараемся привлекать жителей, постоянно получаем от них «обратную связь». Это позволяет эффективнее контролировать процесс. Говорить об итогах пока рано. Работы не будут приняты, пока все недочеты не ликвидируют», – пояснил Денис Егоров.

«Сегодня в рамках выездного совещания мы с коллегами-депутатами и представителями министерства экологии оценили ход работ по благоустройству прибрежной территории реки Борзовки. Постоянная комиссия по экологии держит данный вопрос на особом контроле. Увидели, что уже проведена колоссальная работа по очистке русла и берегов реки, снесены сараи и гаражи, отремонтированы мосты. Кроме того, сейчас на прибрежной территории появляются новые благоустроенные пространства, которые так необходимы жителям Ленинского района», – отметил по итогам выездного совещания председатель постоянной комиссии Герман Карачевский.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::