H
H e
S L n s
с

Министр экологии Денис Егоров ознакомил депутатов Думы Нижнего Новгорода с ходом работ по расчистке реки Борзовки

Министр экологии Денис Егоров ознакомил депутатов Думы Нижнего Новгорода с ходом работ по расчистке реки Борзовки
Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров вместе с депутатами Думы Нижнего Новгорода провел выездное совещание по расчистке русла реки Борзовки в Ленинском районе.

«Продолжаем в еженедельном режиме контролировать работы по расчистке. Каждый раз проходим весь участок расчистки – это четыре километра русла. Все замечания, которые возникают, устраняются. Подрядчик прошел уже три километра. Одновременно идут работы по благоустройству прилегающей территории. Стараемся привлекать жителей, постоянно получаем от них «обратную связь». Это позволяет эффективнее контролировать процесс. Говорить об итогах пока рано. Работы не будут приняты, пока все недочеты не ликвидируют», — пояснил Денис Егоров.

Работы по расчистке русла реки Борзовки идут в рамках национального проекта «Экология» и федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов». Согласно проектной документации длина участка расчистки составляет 4 км (от железнодорожных путей вблизи станции Восточная до ул. Баумана), в результате планируется улучшить экологические условия проживания более чем для 139 тысяч человек.

«Сегодня в рамках выездного совещания мы с коллегами-депутатами и представителями министерства экологии оценили ход работ по благоустройству прибрежной территории реки Борзовки. Постоянная комиссия по экологии держит данный вопрос на особом контроле. Увидели, что уже проведена колоссальная работа по очистке русла и берегов реки, снесены сараи и гаражи, отремонтированы мосты. Кроме того, сейчас на прибрежной территории появляются новые благоустроенные пространства, которые так необходимы жителям Ленинского района», – отметил председатель постоянной комиссии Думы Нижнего Новгорода по экологии Герман Карачевский.

В Минэкологии региона пояснили, что одновременно ведется благоустройство прилегающей к Борзовке территории в рамках заключенных муниципальных контрактов между администрацией Ленинского района и подрядчиками. Контракты предусматривают уборку мусора, снос аварийных деревьев, кронирование и другие виды работ.

Напомним, реализация национального проекта «Экология» в рамках указа президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года. Ключевые цели нацпроекта – эффективное обращение с отходами производства и потребления, снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха, улучшение качества питьевой воды для населения, сохранение биологического разнообразия, экологическое оздоровление водных объектов, включая реку Волгу, внедрение новых технологий в лесном хозяйстве, создание образовательных программ, направленных на формирование бережного отношения к окружающей среде и обеспечение рационального водопользования. Нацпроект включает в себя 11 федеральных проектов: «Чистая страна», «Комплексная система обращения с ТКО», «Обезвреживание опасных отходов», «Чистый воздух», «Оздоровление Волги», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение рек и озер», «Национальные парки и заповедники», «Сохранение лесов», «Экопросвещение» и «Мониторинг окружающей среды».

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::