В Починковском районе мужчина подозревается в избиении до смерти брата

4 марта 2018 года в квартире дома, расположенного в с. Шишадеево Починковского района Нижегородской области, обнаружено тело 61-летнего мужчины.

По данному факту следователями Шатковского МСО СУ СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По подозрению в совершении данного преступления в порядке ст. 91- 92 УПК РФ задержан родной брат погибшего.

По версии следствия, с 3 по 4 марта 2018 года 50-летний подозреваемый и его брат распивали алкогольные напитки. На фоне алкогольного опьянения между ними произошла ссора, после чего мужчина сходил в соседнюю комнату, взял металлический лом и нанес брату один удар в область головы. От полученных травм пенсионер скончался на месте.

В ходе допроса подозреваемый дал признательные показания об обстоятельствах совершенного им преступления. Он не трудоустроен, ранее судим за совершение имущественных преступлений.

В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.