Site icon Нижегородская правда

В полукопченой колбасе нижегородского производителя выявили антибиотики

антибиотики в колбасе

Сотрудники нижегородского референтного центра Россельхознадзора обнаружили антибиотики в полукопченой колбасе. Продукция содержала окситетрациклин.

Как пояснили в ФГБУ «Нижегородский референтный центр», исследования проводились в рамках исполнения государственного задания. В поступившем на проверку образце «Готовая мясная продукция. Колбасное изделие мясной продукт. Колбаса полукопченая охлажденная» сотрудники лаборатории химико-токсикологических исследований обнаружили антибиотик окситетрациклин.

Антибиотики тетрациклинового ряда часто используются в животноводстве для лечения различных заболеваний. Остатки препаратов, в свою очередь, могут попадать в продукты, и даже небольшое содержание этого антибиотика вызывает расстройство со стороны желудочно-кишечного тракта, нервной системы, кожи и слизистых оболочек.

Результаты исследований направлены в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл для принятия решения в отношении данной продукции и её производителя.

Ранее сайт pravda-nn.ru рассказывал, что в сливочном масле нижегородского производства нашли кишечную палочку.

Окситетрациклин — антибиотик тетрациклинового ряда, применяемый против большого количества чувствительных бактерий. Действует бактериостатически. Употребление продуктов, содержащих антибиотики, опасно для человека, т.к. вызывает привыкание к препаратам и формирует у микробов антибиотикорезистентность.
Exit mobile version