В сливочном масле нижегородского производства нашли кишечную палочку

В сливочном масле нижегородского производства нашли кишечную палочку
Фото: Александр Воложанин
Товар не отвечает требованиям к безопасности и качеству молочных продуктов

В сливочном масле нижегородского производства обнаружили бактерии кишечной палочки. Об этом сообщила пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».

 

При исследовании образцов, отобранных госинспекторами территориального управления Россельхознадзора, в двух пробах масла сливочного специалисты выявили бактерии группы кишечной палочки (БГКП).

Как пояснили в Россельзохнадзоре, бактерии кишечной палочки опасны для здоровья человека, если их количество в продукции выше уровня, установленного нормативной документацией. Такие продукты могут вызвать пищевые отравления или кишечные инфекции.

Микроорганизмы могут быть причиной порчи молока и готовых молочных продуктов. Их наличие говорит о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве или о нарушениях температурного режима хранения и несоблюдении срока годности товаров.

Результаты исследований направлены в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер в отношении некачественной продукции.

Ранее сайт pravda-nn.ru рассказывал, что в Нижегородской области выявили антибиотики в 20 пробах молока и мяса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки