Нижегородцы помогли 3 тысячам семей с первоклассниками в рамках проекта «Скоро в школу»

Нижегородцы помогли 3 тысячам семей с первоклассниками в рамках проекта «Скоро в школу»
В преддверии 1 сентября в регионе проводится традиционная акция по оказанию адресной помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации

В течение августа 2020 года во всех муниципальных районах и городских округах Нижегородской области проводится областная благотворительная акция «Скоро в школу». Задача акции – помочь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, подготовить первоклассников к школе. 

 

Благотворительная акция в этом году проходит шестой раз в Нижегородской области. Организатором выступает министерство социальной политики региона.

«В каждом районе накануне нового учебного года проходят праздничные мероприятия с вручением подарков первоклассникам. Мы благодарим всех неравнодушных нижегородцев, откликнувшихся на наш призыв — помочь семьям, которые находятся в трудной жизненной ситуации, собрать ребенка в школу. В общей сложности, в рамках акции удалось поддержать около 3 тысяч семей», — рассказала начальник управления социальной семейной политики областного министерства соцполитики Жанна Судаева.

В рамках акции организована работа с предприятиями, организациями, неравнодушными жителями по комплектованию школьных наборов для первоклассников. Также проведен мониторинг кризисных семей с детьми дошкольного возраста, а для родителей и будущих первоклассников организованы обучающие семинары, педагогические и психологические консультации.

Так, 25 августа в Ковернинском районе подведены итоги областной благотворительной акции «Скоро в школу». На детском празднике будущим первоклассникам вручили школьные рюкзаки. Благодаря участию спонсоров, благотворителей и неравнодушных жителей 80 семей Ковернинского района получили помощь и адресную поддержку.

80 семей Ковернинского района получили помощь и адресную поддержку

«Даже одного ребенка собрать в школу непросто. И мы благодарны всем благотворителям — представителям среднего и малого бизнеса, жителям района, которые оказали помощь и поддержали эту акцию», — рассказал глава администрации Ковернинского муниципального района Олег Шмелев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации