В рамках нацпроекта «Экология» в Нижегородской области обследуют земли, нуждающиеся в лесовосстановлении

В рамках нацпроекта «Экология» в Нижегородской области обследуют земли, нуждающиеся в лесовосстановлении
фото pixabay.com

Нижегородская область вошла в перечень 30 субъектов, в которых Федеральное агентство лесного хозяйства в рамках национального проекта «Экология» реализует пилотный проект по инвентаризации земель лесного фонда, нуждающихся в лесовосстановлении. Об этом сообщили в департаменте лесного хозяйства Нижегородской области.

 

По информации ведомства, работы проводятся с применением технологии автоматизированного дешифрирования материалов космического дистанционного зондирования Земли.

«С начала года обследованы материалы по 59 лесничествам 30 субъектов РФ. Технология заключается в том, что данные, поступающие со спутника, обрабатывают специальные геоинформационные программные продукты. Такое автоматизированное дешифрирование позволяет получить более подробную, актуальную и достоверную информацию о требующих лесовосстановления участках. Система была апробирована в Московской области, в 9 пилотных лесничествах других субъектов РФ и принята к применению в других регионах, в том числе и в Нижегородской области. В Кстовском районном лесничестве было обследовано около 21,3 тыс. га, на которых было выявлено 54,5 га земель, нуждающихся в лесовосстановлении», — сообщили в региональном деплесхозе.

Напомним, что по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина регион включился в национальный проект «Экология».

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации