Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

«В развитии молодежного движения очень важно избежать формализма и реально поддерживать инициативы молодых людей», – Евгений Люлин

«В развитии молодежного движения очень важно избежать формализма и реально поддерживать инициативы молодых людей», – Евгений Люлин
Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

WhatsApp Image 2022-09-07 at 14.42.47.jpeg7 сентября 2022 года в Нижнем Новгороде в пакгаузе на Стрелке состоялось пленарное заседание молодежного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания РФ.

Участие в заседании приняли председатель Государственной Думы Федерального Собрания РФ Вячеслав Володин, полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин, представители фракций Государственной Думы и депутаты Государственной Думы, депутаты Законодательного собрания, члены молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области, члены молодежного парламента при Думе Нижнего Новгорода, общественных организаций.

«Мы неслучайно с вами собрались в Нижнем Новгороде. Это регион, где уделяют большое внимание развитию молодежного парламентаризма. Когда речь идет о парламентаризме, мы должны понимать, что в основе должен быть результат. Если мы говорим о диалоге, он необходим. Но это диалог ради того, чтобы жизнь менялась к лучшему», – отметил Вячеслав Володин.

В ходе выездного заседания молодые парламентарии из 66 регионов России, а также Донецкой и Луганской народных республик рассматривают самые актуальные темы – от ипотеки для молодых семей до развития высшего образования после Болонской системы.

«Парламентская демократия – это не про разговоры, это про решения, которых ждут люди. Этот диалог нужен ради того, чтобы жизнь менялась к лучшему. Тот, кто хочет осилить эту дорогу, должен понимать, что, кроме ответственности, необходимы знания. И эти знания вы можете получить, работая в формате молодежного парламента, общаясь друг с другом, обмениваясь опытом на межрегиональном уровне. Это труд, это новые знания, это изучение вопросов. И, конечно, получение дополнительных компетенций, с которыми вы должны возвращаться после общений, работая в этом формате», – сказал Вячеслав Володин.

Высокий уровень развития молодежного парламентаризма в регионах ПФО в своем вступлении отметил Игорь Комаров.

«В нашем Приволжском федеральном округе уже проведена серьезная работа по внесению изменений в региональное законодательство в сфере молодежной политики. Во всех субъектах законы о молодежной политике приведены в соответствие с федеральными. Мы, в свою очередь, провели ряд значимых мероприятий, таких как заседание окружной ассоциации законодателей и совет округа по вопросу реализации молодежной политики, в рамках которых особое внимание обратили на молодежное самоуправление. Проанализировав работу молодежных палат и парламентов при законодательных (представительных) органах власти регионов округа, мы пришли к выводу, что в большинстве регионов есть перспектива развития и расширения их деятельности, а значит, нужно уделять им больше внимания, воспринимать их предложения, мнения и инициативы. Сейчас в ПФО только четыре молодежных парламента наделены правом законодательной инициативы. Мы обратили на это внимание и дали соответствующие поручения наделить таким правом все молодежные совещательные органы при региональных законодательных органах власти. Этот вопрос сейчас находится на нашем особом контроле. Также этим летом была создана Ассоциация молодежных палат и парламентов ПФО. Уверен, что эта площадка будет полезна округу», – сказал Игорь Комаров.

Глеб Никитин в своем выступлении отметил высокую роль молодежного парламента в жизни страны.

«Я уверен, что для многих это заседание станет переломным с точки зрения построения карьеры и видения себя в политике. Молодежь, как известно, – это самая активная, мобильная, требовательная часть нашего общества. Она, с одной стороны, быстрее адаптируется к изменениям, легче усваивает новые знания, с другой стороны – формирует видение будущего. У молодых парламентариев также есть возможность создавать будущее России на государственном уровне, инициировать фундаментальные изменения, касающиеся нормативной стороны работы с молодежью и позиции молодежи. Кроме того, у молодежного парламента есть кадровый резерв, практика», – сказал Глеб Никитин.

Также губернатор представил участникам заседания результаты работы по обновлению города, проделанной в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода. Глеб Никитин отметил, что изменения направлены на создание комфортных условий жизни для молодежи. Площадь проведенного благоустройства составила почти 500 гектаров. Благоустроено 11 значимых исторических территорий и 84 общественных пространства во всех районах города, 280 дворов, восстановлено 100 объектов культурного наследия. Реализовано пять крупных инфраструктурных проектов, включая Кремль и парк «Швейцария».

«Для нас самое главное, чтобы все те процессы, которые происходят в городе, связанные с качеством городской среды, событийным каркасом, атмосферой в регионе, обеспечивали сокращение оттока молодежи. Мне лично молодые ребята признаются, что жить в городе стало интересно, многие говорят, что престали думать, чтобы отсюда уехать. Это очень важно. Юбилей закончился больше года назад, но мы продолжаем программу преобразования городской среды. Верю в то, что мы делаем – это правильно, что это находит отклик в сердцах молодого поколения», – добавил Глеб Никитин.

Глава региона отметил высокую вовлеченность молодежи в проект «Команда 800», подчеркнул роль совета по делам молодежи при губернаторе Нижегородской области.

«Представители молодежного правительства Нижегородской области, молодежного парламента – это самые активные участники наших мероприятий. В Нижегородской области удалось найти общий язык между представителями власти и молодыми людьми, которые действительно хотят изменить мир», – добавил Глеб Никитин.

По итогам пленарного заседания молодежного парламента при Государственной Думе планируется утвердить резолюции круглых столов, принять соответствующие решения по каждому из вопросов повестки заседания для их дальнейшей проработки или направления в профильные комитеты Государственной Думы Российской Федерации, а также профильные министерства и ведомства.

«На заседании молодежного парламента при Госдуме РФ в Нижнем Новгороде собрался молодежный актив со всей страны. Государство сейчас уделяет особое внимание молодежи. Приняты федеральный и региональные законы «О молодежной политике». В Нижегородской области мы полностью переформатировали работу молодежного парламента при Законодательном собрании. Очень важно было избежать формализма, реально поддержать инициативы молодых. В 2022 году мы организовали обучение теории и практике законотворческой деятельности, и теперь молодые парламентарии работают над собственными законопроектами. Мы не выращиваем депутатов! Наша задача – дать сумму знаний, которая поможет им в будущем. Верю, что эти ребята найдут себя. Считаю, что молодежная политика должна быть построена на основе интересов и запросов молодежи, должна создавать возможность для гармоничного развития молодых людей», – отметил Евгений Люлин.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Россия после санкций

Нижегородцы по-прежнему смогут покупать вещи бренда «Mango» :: IKEA сократит свой бизнес в России и уволит некоторых сотрудников :: Владимир Зеленский ввел санкции против нижегородских вузов и ректоров :: Нижегородские власти помогут сборщикам Volkswagen с трудоустройством :: Часть магазинов Zara, Massimo Dutti, Bershka возобновят работу в России в июне :: Магазины H&M в России не откроются до сентября :: В Нижнем Новгороде начали закрываться магазины Lego :: 600 нижегородских компаний ушли на кредитные каникулы :: Активы Renault в России перейдут в государственную собственность :: «Аэрофлот» выкупил самолеты у зарубежных лизингодателей :: Производитель бумаги для печати SvetoCopy прекратит работу в России :: Немецкая компания Siemens объявила о прекращении деятельности в России :: Нижегородским предпринимателям дополнительно выделили 1 млрд рублей :: Гипермаркеты OBI возобновили работу в Нижегородской области :: Немецкая компания Adidas закрыла свои магазины в Нижегородской области :: В Нижегородской области сформирован реестр ПО, недоступного из-за санкций :: Около 9 тысяч нижегородцев отправлены в простой :: Арзамасский машиностроительный завод попал под санкции Великобритании :: 400 млн рублей выделят на развитие промышленности и инноваций Нижегородской области :: Компания LEVI‘S планирует восстановить работу своих магазинов :: Магазин Decathlon в ТРЦ «Жар-птица» закроется 25 апреля :: 400 новых поездов по самым востребованным направлениям запустят в России :: Компания Acer заявила о приостановлении деятельности в России :: Около 16 млрд рублей направят на поддержку муниципалитетов в Нижегородской области :: Нижегородский «Ашан» получил предостережение инспекции труда :: Нижегородские торговые сети проверят из-за роста цен на товары :: Мошенники наживаются на санкциях и спецоперации в Донбассе :: Офис INTEL в Нижнем Новгороде приостановил свою работу :: США вводят санкции против Альфа-банка и Сбербанка :: Сервис Airbnb приостановил работу в России :: Госинспекция труда вынесла предостережения 11 иностранным компаниям в Нижнем Новгороде :: KFC продолжит работать в Нижегородской области :: Почетный консул Словении прекратил работу в Нижнем Новгороде :: «Почта России» приостановила прием отправлений в Данию и Польшу :: Востребованные лекарства снова появятся в нижегородских аптеках :: Johnson & Johnson не будет поставлять товары личной гигиены в РФ :: Нижегородские кинотеатры нашли замену голливудским фильмам :: Прокуратура объявила предостережения Сергачскому сахарному заводу и поставщикам продуктов :: Завод Heineken в Нижнем Новгороде перейдет другому владельцу :: Карты «Мир» перестали загружаться в сервис Apple Pay :: Глеб Никитин поручил проработать вопрос введения моратория на применение новой кадастровой стоимости :: В Нижегородской области предусмотрена субсидия по кредитам для сохранения темпов строительства жилья :: Глеб Никитин предложил ряд мер поддержки IT-сферы на федеральном уровне :: Перечень продукции для импорта и импортозамещения в Нижегородской области увеличился до 3,3 тыс. позиций :: Около 1 млрд рублей планируется направить на субсидирование процентной ставки по кредитам для МСП :: Нижегородские пловцы не смогут принять участие в международных соревнованиях :: Фармкомпании готовы к бесперебойным поставкам жизненно важных лекарств :: Павловский производитель столовых приборов заявил о готовности замещать продукцию иностранных предприятий :: ФАС проверит производителей бумаги после многочисленных жалоб :: Федеральные гранты на инновационные проекты получили четыре нижегородских предприятия :: Туристическим объектам Нижегородской области снизят налог на имущество :: 150 млн рублей направят на поддержку льготного кредитования аграриев в Нижегородской области :: «Детский мир» зафиксировал цены на одежды и обувь на три месяца после проверки ФАС :: Uniqlo, ZARA и H&M получили предостережения инспекции труда :: Магазины Uniqlo закрылись в Нижнем Новгороде :: Росавиация разрешила полеты из Нижнего Новгорода в 13 стран :: Более 700 миллионов рублей получит Нижегородская область на поддержку рынка труда :: Инспекция труда направила предостережения компаниям KFC и DHL в Нижегородской области :: Давид Мелик-Гусейнов призвал нижегородцев не закупать впрок лекарства и продукты :: Более 1 млрд рублей дополнительно направят на поддержку здравоохранения в Нижегородской области :: ФАС России будет штрафовать организации за необоснованный рост цен и дефицит сахара :: Нижегородская инспекция труда объявила предостережение компании «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» :: Около 16 млрд рублей привлекут для реализации инфраструктурных проектов в Нижегородской области :: Нижегородское правительство поддержит застройщиков :: Крупные поставки сахара начались в торговые сети Нижегородской области :: Инспекция труда взяла под контроль ситуацию в «Макдоналдсе» :: Все иностранные фармацевтические компании продолжают работу на российском рынке :: Нижегородский Минстрой прокомментировал рост цен на жилье :: В Нижегородской области профинансируют разработку российского ПО, которое заменит иностранное :: Нижегородцы могут сообщить о недостатке продуктов в магазинах через сайт «Мой бизнес» :: Компания экспресс-доставки DHL продолжает работать в Нижегородской области :: Завод Coca-Cola в Нижнем Новгороде продолжит работать в прежнем режиме :: В Нижегородской области сохранится минимальная наценка на хлеб :: Зарубежные производители инсулина продолжат работать на российском рынке :: Ставки по кредитам и ипотеке повысились для нижегородцев :: Нижегородские сенаторы оказались под санкциями Евросоюза :: Visa и Mastercard приостанавливают работу в России 10 марта :: Уникальная молочная кухня развивается в Нижнем Новгороде :: 150 млн рублей Нижегородская область дополнительно выделит на поддержку аграриев :: Поезда «Стриж» прекратят ходить по маршруту Нижний Новгород-Москва :: Центральный Банк России ввёл временный порядок выдачи наличной валюты :: Магазины бытовой техники OBI закрываются в России :: Магазины Меtro временно ограничили продажу товаров на одну карту :: Netflix приостанавливает свою деятельность в России :: «Аэрофлот» отменит все международные рейсы с 8 марта :: Завод Heineken в Нижнем Новгороде продолжит работу, несмотря на остановку экспорта пива :: Роскомнадзор заблокировал доступ к соцсети Facebook на территории России :: США ввели санкции против Нижегородского авиастроительного завода «Сокол» :: Центробанк снизил комиссию на покупку валюты до 12% :: Международное научное сообщество онкологов OncoAlert прекратило сотрудничество с Россией :: ИКЕА приостановила продажи в России с 4 марта :: Магазин H&M приостановил продажи в Нижнем Новгороде :: Apple приостановит продажу техники в России и ограничит работу Apple Pay :: Япония ввела санкции против Нижегородского криминалистического центра ::