В России предлагают запретить посещения квартир волонтерами для сбора подписей за кандидатов

В России предлагают запретить посещения квартир волонтерами для сбора подписей за кандидатов
Фото: Александр Воложанин
Под видом представителей избирательных штабов могут скрываться злоумышленники

Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов предложил запретить посещение квартир волонтерами для сбора подписей за кандидатов. Об этом пишет RT.

 

В обращении политолог напомнил, что по традиции перед выборами представители избирательных штабов ходят по домам, собирая подписи и раздавая агитационную продукцию.

Орлов считает, что частые посещения квартир волонтерами причиняют дискомфорт россиянам, особенно если на участке баллотируются много кандидатов.

Кроме того, по его мнению, злоумышленники могут легко проникнуть в помещение или получить доступ к персональным данным гражданина, представившись волонтерами из избирательных участков.

«В связи с этим прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в федеральное законодательство в части введения ограничения для представителей избирательных штабов посещать места жительства избирателей», — говорится в обращении.

Ранее на сайте Pravda-nn.ru сообщалось о том, что более 30 тысяч молодых жителей Нижегородской области предложили свои идеи для молодежной политики в регионе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки