В Семенове благоустроили площадь по просьбе местных жителей

фото из архива редакции

Площадь Ложкарную в Семенове преобразилась по просьбе жителей. Территорию благоустроили по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

 

Проверить, качественно ли сделаны работы, и как новые общественные пространства вписываются в жизнь районных центров, поручил глава региона Глеб Никитин.

За благоустройство площади проголосовали жители районного центра.  Глава администрации Семеновского городского округа Николай Носков рассказал, что площадь Лошкарная стала пятой и последней по счету облагороженной территорией. «Здесь абсолютно все новое, брусчатка, тротуары, дорога, круговое движение, парковки. У нас здесь на площади находится музей ремесел, поэтому мы предусмотрели, чтобы автобусы с туристами могли останавливаться», — добавил глава местного самоуправления.

Стоит отметить, что благоустройство проходило в рамках реализации Стратегии развития Нижегородской области. На площади появились  пешеходные зоны, уличное освещение, скамьи и скульптуры, высадили деревья и кустарники. А детскую площадку разукрасили в стиле «Федосеевской игрушки» — местного традиционного промысла. Общий объем финансирования по благоустройству площади составил около 7,7 миллионов рублей

Также Николай Носков отметил, что дизайн-проект обновленного пространства создавался в Нижегородском строительном университете.

Для подготовки к реализации программы ФКГС на площади Ложкарной перенесли коммуникации линий связи и электроснабжения, отремонтировали фасады зданий, уложили новое асфальтовое покрытие на дорогах и тротуарах, а также капитально отремонтировали водопровод и теплотрассу. Общая сумма подготовительных работ составила около 8,14 миллионов рублей.

Объем финансирования на 2018 год из бюджетов всех уровней, включая мероприятия по обустройству парков, составил 1 172 241, 8 тысяч рублей.

Добавить сайт в мои источники