В скором времени комплекс заработает в полную мощность

С мая 2017 года в рамках экономически значимой программы «Развитие мясного скотоводства в Нижегородской области на 2015-2020 годы» в д. Малая Уста реализуется проект по строительству самого большого в районе животноводческого объекта для содержания крупного рогатого скота специализированной мясной породы Герефорд на 1200 голов. Его планируется запустить в эксплуатацию в декабре текущего года. О проведенных работах и планах рассказал генеральный директор ООО «Союз» С.М. Голубев.

 

— Общая площадь застройки составляет 20 гектаров. Строительные работы мы выполнили на 100%. В настоящее время здесь содержатся 600 голов маточного поголовья скота, уже начались растелы.

Данный комплекс состоит из 6 корпусов, из которых четыре – помещения для общего содержания животных с телятами и два – родильные отделения. Имеется здание для работы специалистов. В комплексе предусмотрен кормовой проезд протяженностью 600 метров, с обеих сторон которого находятся загоны для содержания скота. Он оснащен освещением, водопроводом, системой поилок с подогревом. Также есть расколы для разделения животных и установлены станки-фиксаторы для ветеринарных обработок. Корм раздается кормораздатчиком.

Крупный рогатый скот обеспечен кормами в полном объеме. В летний период удалось собрать хороший урожай зерновых, порядка 20 центнеров с гектара. В полном объеме заготовили сено, солому, силос.

В настоящее время ведем подбор кадров. На самом комплексе для обслуживания необходимо 15 человек. Нужны специалисты, животноводы, которые будут следить за каждой группой (их 12), также обслуживающий персонал, охрана, механизаторы.

В планах на будущий год увеличить посевные площади до 5500 га (сейчас 3600 га), провести устройство культурных пастбищ, ограждений для содержания Герефордов, в общей сложности около 5000 га невостребованных земель перевести в категорию пастбищ.

Хочется пожелать руководителю данного сельхозпредприятия, а также всем работникам общества «Союз» профессиональных успехов и дальнейшего эффективного развития предприятия.

 

Источник: «Знамя победы»

Добавить сайт в мои источники