В «Стригино» отметили 95-летие гражданской авиации

В «Стригино» отметили 95-летие гражданской авиации

 В «Стригино» отметили 95-летие гражданской авиации России. 31 июля в аэропорту приземлился «Добролет», самолет в ретор-ливре, прибывший из столицы.

 

Первый гражданский полет состоялся в 1923 году, 229 пассажиров впервые поднялись на борт самолета, летевшего из Нижнего Новгорода в Москву.

Глава региона Глеб Никитин отметил, что стратегические направления развития туризма в Нижегородской области связаны как с международными авиарейсами, так и с авиасообщением внутри ПФО. «Туризм – это одно из приоритетных направлений развития Нижегородской области. Благодаря ЧМ-2018 аэропорт «Стригино» за семь месяцев 2018 года принял более 600 тысяч пассажиров, показав рост пассажиропотока на 30% по сравнению с таким же периодом прошлого года», — добавил глава Нижегородской области.

Также Глеб Никитин отметил, что существует программа модернизации аэропорта до 2021 года, в рамках которой планируется строительство нового грузового склада, что позволит улучшить логистику и сделать Нижний Новгород не только туристическим, но и транспортным узлом Центральной России

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации