Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Под самый корешок. Чем руководству КЦ «Юпитер» грозит незаконная вырубка голубых елей?

Под самый корешок. Чем руководству КЦ «Юпитер» грозит незаконная вырубка голубых елей?

Прохожие были шокированы зрелищем

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Несколько дней назад нижегородцы, проходившие мимо концертного зала «Юпитер», были потрясены, увидев на месте голубых елей, которые красовались здесь много лет, уродливые пеньки. Рядом валялись срубленные ветки.

Кто и ради чего решил вырубить здоровые и ценные деревья?

Одним из первых, обнаруживших погибшие ели, был нижегородский блогер Илья Преображенский. Он сразу же написал об этом в социальных сетях и обратился напрямую к главе города Владимиру Панову.

«Мы гуляли около «Юпитера» и увидели эти две огромных кучи веток голубой ели со свежими отростками хвои и два несчастных пенька», – рассказал Игорь Преображенский. – «Скинул тут же мэру фото. Панов перезвонил быстро и особо не стеснялся в выражениях по поводу увиденного. Через 15 минут на место был вызван хозяин «Юпитера». Туда же оперативно подтянулись представители городского благоустройства, министерства экологии, глава района и члены экологического совета».

Владелец «Юпитера» заявил, что деревья спилили якобы из-за того, что одно из них было старым, а второе – сухим. Стало быть, они представляли угрозу для всех, кто проходил мимо, особенно для детей.

«Деревья были живыми и здоровыми. А господин Жижин прикрывался теоретическими детьми, которые якобы могли от них пострадать. Однако за подобными поступками всегда стоит лишь коммерческий интерес и цинизм», – рассказывает Игорь Преображенский. – «Как только он понял, что дело плохо, велел своим работникам убрать остатки елей. Мы ему попытались помешать, так как с представителями администрации собирались составить акт. Но ничего не вышло».

Выяснилось, что администрация города никаких разрешений на проведение работ не выдавала.

Правда, Михаил Жижин заверил администрацию, что на месте двух спиленных деревьев высадит три новых. Уже взрослых и высотой не менее трех метров.

Однако, как уверяют экологи, велика вероятность, что эти деревья просто-напросто не приживутся.

«По словам Михаила Жижина, он купит деревья у подрядчиков, которые дают трёхлетний гарантийный срок», – рассказал нижегородский эколог Асхат Каюмов. – «То есть если за три года ель не приживётся, они будут обязаны её поменять. Но когда глава администрации Нижегородского района попросил представить гарантийные обязательства, тот отказался. Сказал, что покажет их позже. Как и весь проект благоустройства территории».

Сейчас специалисты управления административно-технического и муниципального контроля Нижнего Новгорода провели по этому делу проверку.

«Материалы проверки планируется направить в органы полиции для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконная рубка лесных насаждений» УК РФ», – сообщили в управлении.

Если дело будет возбуждено, то руководству «Юпитера» грозит либо штраф до 500 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо лишение свободы до двух лет.

«Новое дело»

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::