В учебных заведениях Выксы появился новый предмет

Фото Валерия Покумейко

В расписании студентов Выксунского металлургического колледжа имени Александра Козерадского и Выксунского филиала НИТУ «МИСиС» с февраля появился новый предмет – «Основы бережливого производства».

В роли преподавателей выступают сотрудники управления по развитию производственной системы ВМЗ.

Как говорят на заводе, идея этого целевого курса появилась еще три года назад. Впервые его организовали для студентов МИСиС, обучающихся по программам высшего образования.

Олег Захаров, начальник управления по развитию производственной системы ВМЗ, стал одним из первых лекторов:

– Мы понимаем, что сегодняшние студенты – это потенциальные сотрудники завода. Представление о базовых инструментах бережливого производства позволит им в дальнейшем легче адаптироваться в коллективе.

В первую волну обучения «влились» четыре группы студентов старших курсов – это будущие прокатчики, программисты и механики. На протяжении месяца они будут в теории знакомиться с основами производственной системы, после чего закрепят знания на практических занятиях.

Руководители учебных заведений одобрили такое сотрудничество, ведь оно дает студентам возможность совместить теорию и практику, понять прикладное применение собственного потенциала и познакомиться с культурой производства ведущего металлургического предприятия страны – обладателя серебряной медали Toyota Engineering Corporation. Но самое главное, лекции заинтересовали самих студентов – занятия проходят в атмосфере дружеского диалога и наполнены живыми примерами.

 

Дмитрий Смирнов. Фото Валерия Покумейко

Источник: «Выксунский рабочий»

Добавить сайт в мои источники