H
H e
S L n s
с

В вопросах развития массового спорта не обойтись без привлечения лидеров мнений

В вопросах развития массового спорта не обойтись без привлечения лидеров мнений

Фото: Гордума Нижнего Новгорода

По словам депутата, сейчас в регионе многое делается для развития спортивной инфраструктуры

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

9 августа 2023 года в Доме народного единства прошла отраслевая стратегическая сессия «Спорт – норма жизни», посвященная актуализации Стратегии развития Нижегородской области-2035. По мнению депутата городской Думы Нижнего Новгорода Руслана Станчева, для вовлечения нижегородцев в занятия спортом необходимо привлекать спортивных звезд:

«Тема этой стратегической сессии мне особенно интересна, так как свое детство и молодость я провел в спорте высших достижений – профессионально занимался настольным теннисом и достиг значимых результатов.

Сейчас в регионе многое делается для развития спортивной инфраструктуры: открываются новые спортивные площадки и объекты. В Нижнем Новгороде активно строится Ледовая арена – этот объект находится на моем округе в Канавинском районе. В режиме онлайн можно наблюдать, как он растет не по дням, а по часам. При это отдельные физкультурно-оздоровительные комплексы у нас прекрасно загружены, а по другим – есть сложности.

В вопросах развития массового спорта и популяризации спортивных объектов не обойтись без привлечения лидеров мнений. Прекрасный пример такого проекта – массовая зарядка вместе с чемпионками-гимнастками Диной и Ариной Авериными в День физкультурника. Но это должна быть системная, большая программа, основанная на регулярном проведении мероприятий в разных локациях. У нас есть большое количество спортивных звезд разных поколений – действующих чемпионов и прославленных спортсменов, завершивших профессиональную карьеру, которые могли бы стать флагманами разных активностей – зарядка, кросс, танцы, бег, тем самым популяризируя здоровый образ жизни. Приезд звезды спорта может привлечь людей в недозагруженные посетителями ФОКи.

С темой ФОКов связано предложение участников стратсессии о создании спортивно-туристических кластеров вокруг спортивных объектов. Соревнования занимают как правило несколько дней, и людям нужно где-то остановиться. Это могут быть турбазы, глэмпинги, гостиницы. Но привлекать инвесторов нужно под насыщенный интересный календарь спортивных мероприятий.

Другое важнейшее направление – создание программы подготовки тренерских кадров. У нас стремительно стареет тренерский состав. Например, в настольном теннисе до сих пор работают те же самые специалисты из моего спортивного детства, которым сейчас уже 70 и 80 лет. К сожалению, им нет смены. Должна быть эмоциональная и монетарная мотивация для молодых специалистов. Новые кадры можно привлекать в том числе из других регионов. Для системной подготовки квалифицированных кадров на базе одного из вузов, где есть спортивная кафедра, может быть создана лицензированная Нижегородская школа тренеров.

Ряд предложений экспертов также касался развития спортивной медицины: в части увеличения филиальности спортивных диспансеров, улучшения оснащенности медкабинетов, расширения штата медработников и создания региональной группы психологов для поддержки спортсменов».

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::