«Валенсия» выкупила Дениса Черышева за 5 млн. евро

«Валенсия» выкупила Дениса Черышева за 5 млн. евро
По некоторым данным, «Вильярреал» пытался выручить за продажу Черышева от 7 до 10 миллионов евро

Известный испанский клуб, завоевавший в минувшем сезоне путёвку в Лигу чемпионов, заключил полноценный контракт с нашим земляком 28-летним полузащитником Денисом Черышевым.

Один из героев Мундиаля-2018 принадлежал другому клубу из Испании – «Вильярреалу».

Но был отдан в аренду «Валенсии», в составе которой Черышев в минувшем сезоне провёл 41 матч, забил 4 мяча и отдал 5 голевых передач. «Летучие мыши» (прозвище клуба) не только заняли в испанском чемпионате высокое 4-е место, которое дал право этой осенью выступать в Лиге чемпионов, но и выиграли Кубок страны. Причём, в финале была обыграна сама «Барселона» со счётом 2:1.

По некоторым данным, «Вильярреал» пытался выручить за продажу Черышева от 7 до 10 миллионов евро, однако «Валенсии» удалось сбить цену до 5 млн. Основной аргумент – травма колена Дениса, которую он будет залечивать ещё целое лето.

«Для меня переход в «Валенсию» — это вызов, потому что позволит вернуться в Лигу чемпионов. Это большой шаг вперед в моей карьере. Марселино — тренер, который сделал ставку на меня», — отметил футболист. — «Что касается травмы, то дискомфорта в колене почти нет. Сейчас начинается второй этап восстановления, буду работать на газоне, чтобы обрести необходимые физические кондиции. Намерен подготовиться к сезону на 100% и быть в состоянии помочь своей команде.»

 


Реакция болельщиков «Валенсии» в соцсетях:
Tanis Masia: «Отличное приобретение. Недорогой, опытный, играющий за сборную футболист. Он не звезда, но играет хорошо».
Chus: «Добро пожаловать в новый дом, Черышев! Ты заслуживаешь».
David: «Хороший трансфер. Этот русский мне очень нравится».
Isaac MD: «Отличное подписание. Черышев – большой профессионал».

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации