Валерий Цыбанев: «Отчет Глеба Никитина показал нацеленность на решение важных задач»

«Отчет Глеба Никитина показал нацеленность на решение важных задач», — заявил генеральный директор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев, комментируя отчет главы региона Глеба Никитина перед депутатами законодательного собрания Нижегородской области 31 мая.

 

«В отчете Глеба Никитина присутствует очень серьезная аналитика по всем направлениям развития региона и понимание текущей ситуации. Особенно мне понравилась заключительная часть доклада — с точки зрения нацеленности на решение конкретных задач. Главные из них — повышение инвестиционной привлекательности региона и развитие производств. При этом производств не только традиционных, привычных для Нижегородской области, таких как автомобилестроение, самолетостроение, нефтепереработка, металлургия, но и новых, современных – ядерная медицина, робототехника, электроника, нанотехнологии.

Проект «Индустрия 4.0», о котором говорил Глеб Никитин в своем отчете, направлен на развитие отраслей, которые вновь создаются. Это новые перспективы для нашего региона, которые просматриваются на несколько лет вперед.