«Вектор» запустил второй этап испытаний вакцины от коронавируса

«Вектор» запустил второй этап испытаний вакцины от коронавируса
Фото: Александр Воложанин
Массовое производство вакцины центра "Вектор" от коронавируса может начаться уже в конце 2020 года

Новосибирский государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» перешел ко второму этапу испытаний вакцины против коронавируса. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на руководителя Роспотребнадзора Анну Попову.

 

«Те, кому вакцина уже введена, не имеют абсолютно никаких побочных реакций. Нет даже случая малейшего покраснения в месте введения. Температура у всех абсолютно нормальная», — рассказала Анна Попова.

Отвечая на вопрос о разнице вакцин центра имени Гамалеи и «Вектора», глава ведомства отметила, что у каждой страны должно быть несколько вариантов вакцины.

Напомним, 24 июля центр «Вектор» получил разрешение Минздрава на проведение клинических испытаний вакцины на добровольцах. Заведующий лабораторией «Вектор» Ильназ Иматдинов заявлял, что массовое производство вакцины от коронавируса может начаться уже в конце 2020 года.

Напомним, 11 августа в России была зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Она получила название «Спутник V». Препарат прошёл все клинические испытания и доказал свою эффективность на 38 добровольцах с диагнозом COVID-19.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации