Великое политическое событие, достойное особо запечатлеться на скрижалях истории укрепления и развития великой ТПК, славной чучхейской революции

Пхеньян, 11 января. /ЦТАК/ – Вести о проведении VIII съезда Трудовой партии Кореи (ТПК), ослепительно озаряющем направление победоносного продвижения вперёд социализма нашего образца, внушают миллионам членов всей партии и народу всей страны большую гордость за великую руководящую силу и мудрость достойной нашей партии и удваивают новую уверенность и бодрость.

 

В обстановке высокого политического самосознания и энтузиазма активного участия делегатов 10 января прошло заседание шестого дня VIII съезда ТПК.

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын – символ всех побед и славы нашего народа, выдающийся руководитель чучхейской революции – вместе с членами президиума вышел на место съезда.

На съезде обсудили четвёртый пункт повестки дня «Выборы руководящего органа ТПК».

По уставу ТПК руководящий орган ЦК партии седьмого созыва завершил свой срок полномочий, а на съезде состоялись выборы руководящего органа ЦК партии восьмого созыва.

На месте съезда царила торжественная и церемонная атмосфера оттого, что приступают к обсуждению важного вопроса о выборах нового центрального руководящего органа, призванного отвечать, организовать и руководить партийным строительством и революционной работой в целом на новом этапе борьбы.

Переданы соответствующие статьи «Положения о выборах центрального руководящего органа ТПК», затем начали процедуру выборов членов и кандидатов в члены ЦК партии.

Определён рациональный метод выдвижения кандидатур в члены и в кандидаты в члены ЦК партии, состоялись выдвижение и выборы кандидатур.

По поручению рабочего органа съезда делегат Чо Ён Вон предложил кандидатуры в члены ЦК партии восьмого созыва.

В момент предложения уважаемого товарища Ким Чен Ына как кандидатуры в члены ЦК партии делегаты страстно кричали «Ура!» и бурно аплодировали.

Все предложенные кандидатуры единогласным одобрением делегатов выдвинулись кандидатурами в члены ЦК партии.

Делегаты единодушно признали, что выдвинутые кандидатуры в члены ЦК партии – товарищи, которые крепко вооружились революционными идеями нашей партии, у которых тверды убеждения бороться на смерть за окончательную победу революционного дела чучхе, и они самоотверженно боролись за Родину и народ.

Затем съезд провёл выборы выдвинутых кандидатур в члены ЦК партии.

Сначала председательствующий по единодушной воле и чаянию всех партийных и представителей, принявших участие в съезде партии, почтительно предложил выдвинуть уважаемого товарища                        Ким Чен Ына членом ЦК партии. Все делегаты бурными ликованием «Ура!» и аплодисментами выразили всестороннюю поддержку и одобрение.

И путём поднятия удостоверения делегата одобрили выбрать выдвинутых кандидатурами в члены 138 чел. членами ЦК партии и бурно аплодировали тому, что все кандидатуры в члены единогласно выбраны.

Съезд выбрал кандидатов в члены ЦК партии.

Делегаты утвердили число кандидатов в члены и провели рассмотрение выдвинутых кандидатурами в кандидаты в члены 111 чел. На съезде единодушным согласием делегатов все выдвинутые кандидатурами в кандидаты в члены выбраны кандидатами в члены ЦК партии.

В следующую очередь съезд обсудил важнейший и ответственный вопрос, имеющий решительное значение в укреплении и развитии славной ТПК и свершении революционного дела чучхе.

Все делегаты были крайне возбуждены перед важнейшим делом, выбирающим Генерального секретаря ТПК – главу, который представляет и руководит великой нашей партией.

Ли Ир Хван внёс предложение о выборах Генерального секретаря ТПК.

Он отметил огромное политическое значение правильного выдвижения высшего руководителя партии, который как высший мозговой центр революции, центр руководства и сплочённости занимает место вождя и играет решительную роль в свершении революционного дела народных масс, великого дела социализма.

Он сказал, что железная логика, что величие вождя – это именно величие партии, могущественность страны и нации и непобедимость революционного великого дела, подтверждена через священную историю корейской революции и долговременную историю строительства революционной партии мира. Также он с уверенностью подчеркнул величие и непревзойдённые заслуги уважаемого товарища Ким Чен Ына, который, блестяще наследуя революционное дело великого товарища Ким Ир Сена и великого товарища Ким Чен Ира, мудро руководил нашей партией и чучхейской революцией.

Все делегаты единодушно сочувствовали несомненной истине истории, что только уважаемый товарищ        Ким Чен Ын будет неустанно вести нашу партию и народ по единому пути победы и славы в период наследования и развития революции, когда должны сделать более крупный шаг к новой победе строительства социализма.

Предложивший сказал, что выдвижение уважаемого товарища Ким Чен Ына на пост главы ТПК – торжественное требование нашей эпохи и незыблемое убеждение миллионов партийцев и народа, и почтительно предложил съезду выдвигать товарища Ким Чен Ына на пост Генерального секретаря ТПК по единому мнению всей партии и всего народа.

Все делегаты, не сдерживая волнений души, выразили полную поддержку и одобрение бурными аплодисментами, потрясающими зал.

VIII съезд ТПК, идя навстречу единодушной воле и желанию всех делегатов, партийных всей партии, народа всей страны и военнослужащих Народной Армии к развитию и укреплению партии кимирсенизма-кимчениризма, достижению нового победоносного прогресса революционного дела чучхе, единогласно принял постановление о выдвижении товарища Ким Чен Ына на пост Генерального секретаря ТПК.

В тот момент все участники с преисполненным восторгом и радостью от очередного выдвижения на пост главы ТПК уважаемого товарища Ким Чен Ына, который с гениальной идейно-теоретической проницательностью, незаурядным искусством руководства и благородной нравственностью открывает эпоху небывалой грандиозной перемены и чудес, кричали бурные возгласы «Ура!». И воздали наивысшую славу и самые горячие поздравления.

Выдвижение уважаемого товарища Ким Чен Ына, самого выдающегося политического руководителя нынешней эпохи, является наибольшим из больших счастий, величайшим торжеством нашей партии и народа, а также великим политическим событием, надёжно гарантирующим победу социализма нашего образца и сулящим его лучезарную перспективу.

В зале съезда долгое время бесперебойно продолжалось горячее ликование делегатов с безграничной пламенной преданностью.

После выборов руководящего органа ЦК партии прошёл I Пленум ЦК ТПК восьмого созыва.

По поручению уважаемого товарища Ким Чен Ына делегат Ким Чэ Рён доложил съезду содержание постановления I Пленума ЦК партии восьмого созыва.

Съезд партии выбрал комиссию по составлению проекта постановления съезда партии из членов руководящего органа ЦК.

Комиссия по составлению проекта постановления съезда партии будет руководить отраслевыми совещаниями делегатов, где они проработают и обсудят вопросы по последовательному выполнению задач, выдвинутых в докладе съезда партии, обобщенно будут рассматривать обсуждённые на совещаниях вопросы, составлять проект постановления и представлять его съезду.

Съезд продолжается.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров