Владимир Панов предложил нижегородцам выбрать оптимальный вариант схемы движения на площади Революции

Владимир Панов предложил нижегородцам выбрать оптимальный вариант схемы движения на площади Революции
Фото из архива редакции
Департамент транспорта представил новые схемы движения в районе Московского вокзала

Департамент транспорта администрации Нижнего Новгорода представил новые схемы движения личного и общественного транспорта на площади Революции в районе Московского вокзала. Об этом сообщил мэр города Владимир Панов в своем аккаунте в Instagram.  

 

Напомним, в середине декабря Владимир Панов поручил нижегородскому дептрансу разработать оптимальную схему движения по площади Революции, отметив, что существующая сегодня неудобна как для автомобилистов, так и общественного транспорта.

В предложенном тогда варианте предполагалось, что движение по площади Революции будет односторонним по направлению от улицы Советской на Автозавод. Для комфортной высадки пассажиров планировалось выделить отдельную полосу, а остановку общественного транспорта перенести на левую сторону дороги к ТЦ «Республика».

Однако данная схема не вдохновила нижегородцев, многие посчитали ее нерабочей. «По первому варианту, опубликованному в середине декабря, поступило много возражений. Я внимательно прочитал все комментарии, а также подробный разбор в группах, так что новые разрабатывались уже с учетом мнения нижегородцев», — написал Владимир Панов в Instagram.

Таким образом, из предложенных дептрансом вариантов глава города отметил два, которые показались ему наиболее жизнеспособными.

Согласно первому варианту на площади Революции планируется:

1. организация зоны посадки-высадки пассажиров на стороне железнодорожного вокзала
2. демонтаж существующего ограждения
3. приподнятая посадочная площадку
4. конструктивно выделенная разделительная полоса с пешеходным ограждением
5. светофор
6. остановка и посадочная площадка
7. одностороннее движение на площади Революции

Во втором варианте предполагается:

1. организация выделенной полосы для общественного транспорта вдоль здания Московского вокзала
2. демонтаж существующего ограждения
3. приподнятая посадочная площадка
4. светофор
5. одностороннее движение на площади Революции
6. остановка и посадочная площадка
7. строительство еще одного светофора, который будет регулировать движение на пешеходном переходе на площади Революции.

Еще новости по теме

Владимир Панов обратился к нижегородцам и предложил выбрать, какой из вариантов, по мнению жителей города, поможет упорядочить движение по площади Революции.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Департамент транспорта представил новые схемы движения личных авто и общественного транспорта на площади Революции в привокзальной зоне. По первому варианту, опубликованному в середине декабря, поступило много возражений. Я внимательно прочитал все комментарии, а также подробный разбор в группах, так что новые разрабатывались уже с учетом мнения нижегородцев. Неизменным пока остается одностороннее движение на площади. Из предложенных вариантов наиболее логичными представляются следующие: А) В этом варианте движение одностороннее, в сторону Автозавода. Такая схема подразумевает (для простоты восприятия ориентироваться следует на цифры): 1. организацию зоны посадки-высадки пассажиров на стороне железнодорожного вокзала 2. демонтаж существующего ограждения 3. приподнятую посадочную площадку 4. конструктивно выделенную разделительную полосу с пешеходным ограждением 5.светофор 6. остановку и посадочную площадку 7. одностороннее движение на площади Революции Б) Второй вариант: 1. организация выделенной полосы для общественного транспорта вдоль здания Московского вокзала 2. демонтаж существующего ограждения 3. приподнятая посадочная площадка 4. светофор 5. одностороннее движение на площади Революции 6. остановка и посадочная площадка 7. строительство еще одного светофора, который будет регулировать движение на пешеходном переходе на площади Революции. Какой из вариантов, на ваш взгляд, поможет упорядочить движение на развязке, где сходятся сразу несколько транспортных потоков? #комфортный_нижний #московскийвокзал #нижний #нижнийновгород #нн #nn #дороги #канавино

Публикация от Владимир Панов (@panov.v)

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации