ВМЗ стал лауреатом областного конкурса «Предприниматель года»

Фото предоставлено АО «ВМЗ»

Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) стал лауреатом областного конкурса «Предприниматель года» в номинации «Социальная ответственность и благотворительность».

 

Церемония награждения состоялась в Нижнем Новгороде с участием врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и председателя областного Законодательного собрания Евгения Лебедева.

Выксунский металлургический завод отмечен за развитие транспортной инфраструктуры, благоустройство и проведение массовых мероприятий в Выксе. В их числе фестиваль современного искусства «Арт-Овраг», который привлекает в Выксу сотни гостей со всей России и в этом году пройдет уже в восьмой раз, и всероссийский турнир по самбо памяти братьев Баташевых, основателей Выксунских заводов.

Также ВМЗ поддерживает развитие детского и юношеского спорта в округе, организует конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», в рамках которого выделяет гранты как сотрудникам предприятия, так и некоммерческим организациям. За три года в Выксе было реализовано 67 социальных и благотворительных проектов на общую сумму свыше 9 млн рублей. Конкурс помогает решать социальные проблемы округа, также способствует воспитанию инициативы и социальной ответственности граждан.

«Мероприятия завода направлены на формирование комфортной городской среды для жителей и гостей Выксы и создание условий для их саморазвития. Мы очень ценим поддержку деятельности предприятия правительством Нижегородской области и благодарны за высокую оценку наших социальных и культурных проектов», – рассказал и. о. управляющего директора АО «ВМЗ» Павел Степанов.

Справка

Организаторами конкурса «Предприниматель года» выступают Торгово-промышленная палата Нижегородской области и региональное министерство промышленности, торговли и предпринимательства. Подведение итогов конкурса приурочено к Дню российского предпринимательства, который ежегодно отмечается 26 мая. Победителям конкурса вручали награды в восьми номинациях: «Социальная ответственность и благотворительность крупного бизнеса», «Эффективность и развитие в сфере производства», «Лучшая организация по поддержке бизнеса», «Лучший старт-ап», «Эффективность и развитие в сфере услуг», «Эффективность и развитие в сфере торговли», «Прорыв в сфере высоких технологий», «Эффективность и развитие в сфере агропромышленного комплекса».