Внеплановый осмотр модернизации котельной в п. Ильиногорск

Внеплановый осмотр модернизируемой котельной в п. Ильиногорск провел в прошедшие выходные Александр Попов генеральный директор АО «НОКК».

 

В декабре 2016 года между Администрацией Володарского муниципального района и Нижегородской областной коммунальной компанией было подписано концессионное соглашение, в управление компании в числе прочих объектов была передана котельная в п. Ильиногорск мощностью 137 МВт с целью модернизации и увеличения надежности.

«Котельная была введена в эксплуатацию в 1971 году, котлы проработали почти 46 лет и конечно уже не могут конкурировать с современным оборудованием по параметрам надёжности и экономичности. Один из котлов нам не удалось запустить в работу и в сентябре текущего года мы заключили контракт на установку нового парового котла с автоматизацией, производительностью 6,5 тонн пара в час. В ходе внеплановой проверки мы ознакомились как идет модернизация котельной, новый котел уже установлен, и на данный момент идут пуско-наладочные работы, в ближайшее время он будет запущен в работу. Новый котёл позволит существенно экономить энергоресурсы, повысить надежность оборудования, обеспечить безопасность и в большей степени сможет обеспечивать безаварийную работу», — рассказал Александр Попов генеральный директор АО «НОКК».

Согласно инвестиционной программе в ближайшие несколько лет в коммунальные объекты района будет вложено в теплоснабжение около 400 млн.руб. модернизация затронет 11 котельных в городе Володарск, поселках Ильиногорск, Центральный, Инженерный, и Фролищи, а в водоснабжение и водоотведение компания вложит 84 млн.руб.

Уже сейчас на всех артезианских скважинах установлены новые глубинные насосы, восстановлена резервная скважина, заменены сетевые насосы в котельных в п.Фролищи и произведен капитальный ремонт артезианской скважины в п.Центральный и г.Володарск, а в котельной п.Инженерный завершается капитальный ремонт водогрейного котла. На всех котельных заменена запорная арматура, контрольно-измерительные приборы, восстановлена теплоизоляция на теплотрассах. На инженерных коммуникациях заменено 440 метров теплотрассы и сетей горячего водоснабжения в двухтрубном исполнении в г.Володарск, заменено более 250 метров старых труб на полипропилен трассы холодного водоснабжения  в пос. Центральный, модернизация коммунальных объектов будет продолжена.