Волна сокращений пройдет в нижегородской полиции

фото из архива редакции

В Указе Президента России, подписанном 31 декабря, говорится об установлении предельной штатной численности сотрудников органов внутренних дел России с 1 января 2018 года — 746 859 человек. Разъяснение дало МВД: штатная численность сотрудников ОВД будет уменьшена на 10 тысяч единиц. 

 

«Сокращаются должности сотрудников полиции в подразделениях ГИБДД, ДПС ГИБДД, за исключением должностей, предназначенных для совершения регистрационных действий, а также проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений», — говорится на официальном сайте министерства.

В Главном управлении МВД по Нижегородской области «Нижегородской правде» сообщили, что указания из МВД пока не поступили и затруднились назвать точную цифру сотрудников, которых сократят. Источник в областном Управлении Госавтоинспекции предположил, что это может быть около 100 человек. Разговоры о грядущем сокращении уже ходили. По крайней мере, с ноября прошлого года в областном Управлении ГИБДД не принимали на службу новых сотрудников. Наш собеседник сообщил, что сокращения связаны, в частности, с всё более активным применением на дорогах комплексов фиксации нарушений, планами по запуску в этом году программы «Народный инспектор», когда участники дорожного движения смогут делать видео нарушений и направлять записи с помощью портала госуслуг для составления протоколов. Кроме того, внедряется оформление ДТП о европротоколу, без выезда сотрудников Госавтоинспекции на место происшествия.

При этом в МВД сообщили, что «с учётом оптимизации процесса контрольно-надзорной деятельности и изменений законодательства в части упрощения процессуальных процедур в области обеспечения безопасности дорожного движения сотрудники Госавтоинспекции, изъявившие желание, будут переведены на иные вакантные должности в органах внутренних дел, где их опыт будет применен и реализован».