«Волонтеры Конституции» рассказывают нижегородцам о возможностях голосования

«Волонтеры Конституции» рассказывают нижегородцам о возможностях голосования
Более 1000 нижегородцев вступили в ряды активистов всероссийского общественного корпуса

С 15 июня по 1 июля во всех регионах России проходит информационная кампания Всероссийского добровольческого корпуса «Волонтеры Конституции». Более 100 000 человек по всей стране изъявили желание принять участие в этом беспрецедентном добровольческом проекте. Последние месяцы волонтеры оказывали адресную помощь пожилым людям, принимая участие в акции #МыВместе, а сейчас, пройдя обучение, приступили к работе по подготовке Общероссийского голосования. В Нижегородской области в ряды Волонтеров Конституции вступили более 1000  представителей различных общественных организаций.

 

«Перед нами стоит очень важная задача: необходимо оповестить более 400 000 жителей области старше 65 лет. Их нужно проинформировать о возможностях получить помощь в рамках акции #МЫВМЕСТЕ, а также о том, что 1 июля состоится голосование по поправкам в Конституцию РФ и о возможностях выбора удобной и безопасной формы голосования», — отметил директор ресурсного центра добровольчества Нижегородской области Андрей Жильцов.

Напомним, что 21 февраля 2020 года Центризбирком подписал соглашение о взаимном сотрудничестве с Ассоциацией волонтерских центров, выступившей ранее с предложением о создании Всероссийского общественного корпуса «Волонтеры Конституции». Избирательные комиссии Нижегородской области активно сотрудничают с волонтерами.

«Мы рассчитываем на помощь волонтеров непосредственно в дни голосования на избирательных участках. Например, необходимо содействие маломобильным гражданам, которые хотят прибыть на участок и проголосовать. Кроме того, надеемся, что представители волонтерского корпуса окажут содействие избирательным комиссиям в части обеспечения профилактических мер по недопущению на участки людей с повышенной температурой», – сказала председатель избирательной комиссии Нижегородской области Маргарита Красилевская.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области подготовлено 2169 постоянных и 11временных избирательных участков. На каждом из них будет организована работа в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Каждому входящему на избирательный участок будут бесконтактно измерять температуру тела. Участки обеспечат антисептическими средствами, нанесут разметку для социального дистанцирования. Каждому избирателю будут выданы одноразовые маски, перчатки, бахилы и ручки.

Подробнее о голосовании по поправкам в Конституцию читайте в материалах на сайте «Нижегородская правда». 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации