Возбуждено уголовное дело по факту смерти в больнице 8-летней девочки

фото http://zdorovye.net

Следователями СО по Ленинскому району СУ СК России по Нижегородской области по факту смерти в больнице 8-летней девочки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Как сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области.

 

По версии следствия, 19 марта 2018 года школьница госпитализирована с кишечной инфекцией в детскую городскую больницу № 27 г. Н.Новгород. По результатам лечения 30 марта 2018 года она выписана из стационара. На следующий день состояние ребенка резко ухудшилось, и 1 апреля каретой скорой помощи она доставлена в детскую инфекционную больницу № 8, где в тот же день девочка скончалась.

С целью установления причин смерти ребенка назначена комплексная комиссионная судебно-медицинская экспертиза.

Следователям СК предстоит выяснить, правильно ли девочке оказывалась медицинская помощь, верны ли поставленный диагноз и назначенное лечение.

В ходе расследования уголовного дела действиям врачей, допустивших смерть пациентки, будет дана принципиальная юридическая оценка. Расследование по уголовному делу продолжается.

Комментарии: старший помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Нижегородской области Ю.Ю. Склярова.

 

Добавить сайт в мои источники