Время молодых

Около 30 лет функционирует детское дошкольное образовательное учреждение в деревне Пудово.

 

Здесь трудятся энергичные и творческие люди, для которых работа не просто профессия, а любимое дело по жизни.

«В коллективе в основном работают девушки, которые являются молодыми специалистами, работающими по программе, — говорит исполняющая обязанности заведующей Марина Кузнецова. — Наше учреждение посещают дети в возрасте от 1,5 до 7 лет, которые распределены по трем группам. Более тридцати ребят ежедневно находятся под чутким вниманием и контролем наших квалифицированных воспитателей».

В прошлом году коллектив детского сада принял активное участие в новогоднем конкурсе на лучшее оформление музыкального зала или группы. И стал победителем среди сельских учреждений.

«В основу нашего интерьера легла сказочная история о тереме Деда Мороза, — с улыбкой комментирует Марина. – Все мы делали из подручных материалов. Из картона смастерили большую ель, украсив ее яркими игрушками, стол для Деда Мороза, за которым он читал письма ребятишек, камин, веющий теплом и уютом, и все это было стилизовано в русском бревенчатом доме. Получилась объемная обстановка в формате 3D. И всю эту композицию дополняло праздничное музыкальное сопровождение. Трудились над оформлением Юлия Захарова, Светлана Акутина, Анна Тверитинова. Не обошлось и без поддержки родителей наших воспитанников, которые изготовили интересные новогодние игрушки для общего праздника».

Жюри было под впечатлением, ведь коллектив воспитателей смог не только красиво украсить зал, но и создать загадочную, волшебную атмосферу праздника.

«В дошкольном учреждении чисто, светло и уютно, дети с удовольствием приходят в свой любимый детский сад. Коллектив здесь сплоченный, творческий и готов работать активно, принимая участие в разных конкурсах и мероприятиях», — говорят родители.

Молодые специалисты за это время обзавелись семьями и вместе со своими детьми в свободное от работы время посещают ФОК, приобщая их к спорту, на свежем воздухе часто играют с малышами на детской площадке, установленной в Пудове. Радует то, что уезжать по истечении срока программы никто не собирается.

«У нас есть все условия для комфортной жизни: любимая работа, дом, семья, дети и, конечно, край Сокольский, ставший таким родным и любимым», — сказали воспитатели.

 

Автор: Ирина Масарова

Источник: «Сельская новь»

Добавить сайт в мои источники